1.6 или 1.8?

Watman

New member
Ездил сегодня на тест драйве 1.8 на механике, показалась туповатой и мычащей при разгоне, но планирую купить 1.6, блин она наверно еще хуже? у кого 1.6 подскажите, пожалели ли вы о том что купили с таким мото или может кто пробовал сравнивать 1.6 и 1.8???

ruxlik

New member
купил 1.6, впринцапи для города самое то, но иногда конечно 30 кабыл не хватает. Я доволен)

1.8мт не хватает( каждому свое) по мне лучше по мощнее взять, ездить не торопясь можно и на 1.8, а вот втопить на 1.6 уже не получиться.

Я хотел взять базу но 1.8, а их можно взять только в комплекте LT, а это получается, за комплектацию 45000 +45000 за мотор, уже почти на 100000р дороже получается, какбэээ деньги не малые, с учетом того что еще придется ставитьна учет, противоугонки, покупать каско и вообще по мелочам набежит он тогда в 800000 выйдет(((( чё-то дороговато

1, 8, только так. 1, 6 вообще не тащит, по крайней мере, на автомате. Я даже кондиционер выключаю, если нужна мощность, ну о чем тут говорить..

Paco

New member
Если использовать только в городе, для спокойной езды 1, 6 на ручке хватит.Не стоит ждать от него спринтерских свойств, он откровенный овощ, а если на автомате то вообще жесть.1, 8 тоже не спринтер, но разгоняется намного лучше.

1.6 мт совсем не едет, особенно если кондиционер включить. жалею что не взял 1.8. Хотя в городе особо и не нужны эти лишние кобылы, тем более что резвость определяется не ими а крутящим моментом а вот он как раз у моторов 1.6 и 1.8 отличается совсем не сильно. Лучше вместо КАСКО и 1.6 взять 1.8- это если в вашем городе пробок не бывает. а если пробки- то не париться и взять 1.6 но автомат. В любом случае Круз- овощ. Даже чип-тюнинг не сильно помогает (хотя и ощутимо).

slik

New member
смотря как тапку жать. например при спокойной езде 7 литров на сотню- реально. а вот по трассе есть нюанс- если ехать со скоростью 120 то расход будет около 6 литров, а вот если 140 или больше то от 10 литров и больше. ну и конечно сильно зависит от нагруженности авто и от давления в шинах. ну и от всяких спойлеров-обвесов тоже

согласен.1, 8 прожорливее соответственно.у нас 1, 8 на автомате, если реально эконмить, 60 км ехать, без кондиционера, то по борт компьютеру 8, 2 литра.Но это мы проверяли чисто ради интереса.В среднем режиме 10 литров.а если уж топить...

also

New member
на 60км/ч неэкономично будет. оптимальная скорость 110-120 на пятой передаче. жаль правилами 110 не везде можно

Mystic

New member
и динамика на 1, 8 намногог лучше, сразу чувствуется мощь.за небольшой участок свои крейсерские 180 легко набирает

Короче решил замутить такую тему, возьму в прокат на пару дней 1.6 (1700р. сутки) погоняю и все мои сомнения развеются, думаю лучше потерять 3400р за пару дней, чем жалеть пару лет что купил фуфло)

Бери 1.8. Он и мощнее, и экономичнее, и типа двигло-то немецкое. Я на 1.8 рвал всех на гонках, лишь четырке уступил в один корпус. 1.6 мал для полуторатонной машины.

Сверху