АКПП в холодное время

Всем Привет.Скажите у всех так и нормально ли это? Когда машина холодная, если перевести селектор акпп из P в R или в D то они включаются с толчком(ударом). Когда прогретая, включение передач не чувствуются.Переключение 6 передач в положении драйв не ощущаются, все хорошо. Не нужно писать, что нужно прогревать и т.п.

Привет. Когда ставишь на парковку, если там уклон или неровная дорога, то кроме режима Р нужно ставить на ручник. Причем не в натяг. Делаем так: -припарковался, -жмешь на тормоз, -затягиваешь ручник, -переводишь селектор в Р, -отпускаешь тормоз

MarX

New member
а если ровная поверхность и такие явления, у меня просто такая же ерунда с приходом похолодания началось

черт его знает из-за чего это первый мой круз был 1.6 АТ - 2011 года, как раз наблюдалась такая ситуация, сейчас 1.8 АТ - пофигу - холодная или нет - нету никаких толчков.

у меня пинок происходить именно когда на спуске небольшом или на подьему...а кстати что то с наступлением холодов акпп переключатся стала мягче как то..странно

не етот ток од уклоном или назат ли вперед то дёргат савить нао на ручник при уклоне тогда дёргать не будет а так на холодную работает отчн без талчков

Для коробки, тоже необходимо время для прогрева, а особенно для автомата. На холодном толчок будет заметным. Ничего страшного, вот давить тапок в пол, пока не прогреется- не надо. Двигаться нужно спокойно, без резких разгонов и торможений.

Сверху