#антифриз #порвалобачок Прежде,чем задам вопрос, будет кулстори про моё знакомство с крузом. Дабы у читающего было детальное представление о

#антифриз #порвалобачок
Доброго времени суток!
Прежде,чем задам вопрос, будет кулстори про моё знакомство с крузом. Дабы у читающего было детальное представление о ситуации...

Купил в прошлый четверг себе нового любимца в автосалоне Хэтчбек 1.8AT в LT комплектации. Внешне понравился, в управлении и подвеске понравился. Короче, машина как машина.
Проездил на ней 4 дня непродолжительными поездками. Машина толком разогреться не успевала.
Зарегал в ГИБДД и обратно в сторону дома поехал уже через весь город. Со светофорами, как раз в вечерний пик. С виду, ничего не грелось, по приборам температура ож в пределах рабочего диапазона. Вентилятор включался пару раз. (Вибрация вообще нормально для этой машины, при включении?)
До дома когда уже доехал, услышал звуки булькания где-то из под капота, словно вода плещется в бадье при покачивании, увидел идущий со стороны левой фары идущий пар, немедленно заглушил машину и открыл капот. В расширительном бачке бурлило всё, как внутри кипящего чайника.Поскольку в сумерках видимость никакая и я разрядил мобильник, машину пришлось просто закрыть до утра и оставить, как есть. Пробку расширительного бачка не трогал, дабы не ошпариться паром. В машине, прямо перед заглушением двигателя, я глянул на табло с температурой, - показывало значение ровно посредине, при котором у меня ранее включался вентилятор. Затем движок заглушил.
На утро увидел уже, что в бачке сухо, на верхней стенке бачка на просвет виднелись капли испарения.
Машину отогнал в автосалон обратно, сдал в ремонт.
Они прямо перед продажей обновляли мне антифриз, расширительный бачок и ещё пару недоделок по мелочи устраняли.
Так вот, наконец вопрос: От чего порвало расширительный бачок, и если машина после ремонта рукожопов ездит не больше недели, на что ещё можно обратить внимание, с чем предыдущий владелец мог "скинуть" машину с вероятными проблемами на автосалон? И может ли быть, что датчик температуры ож приказал долго жить?

1. Я бы начал с замены крышки расширительного бачка.
2. Не когда бы не купил машину в автосалоне, там концов не найдешь и еще + пробег смотали это 1000%

B.I.M.

New member
покупал в автосалоне, ни каких проблем нету, все что рассказали так и есть. Можешь со своим мехом приехать если не сильно разбираешься. Дают подъемник и смотри сколько душе угодно, я в каждую щель лазил. Пробег не смотан. Машину у пред, владельца забрали в трейд за 600с коп. Выставили за 900, отдали за 808. Так что автосалон автосалону рознь. Кстати многие ( и автоподбор) говорили что не найду за эту цену, и с таким пробегом нужно около ляма на авто.
PS не Круз.

Алфелия

New member
«Дело было не в бобине...»
Сегодня они со мной связались, попросили приехать и глянуть своими глазами. Движку пздц, там кокс на поршнях, прикипела прокладка крышки ГБЦ, зазор между поршнями и горшками. В масле был тосол, который каким-то образом попал туда, и двигло работало на этой смешанной жиже.
В понедельник буду встречаться с их руководством, будем разговаривать о замене двигла...

вот так их механики принимают машины, а потом у них все в шоколаде чувствую ты еще горя с ними хванешь, дурака вкл. и судиться будешь

А почему бы собственно и да? Внутреннее состояние двигателя прямиком подпадает под понятие "скрытые дефекты" и вполне годится в качестве основного аргумента для суда.

vtochku

New member
Возможно термостат заклинил, и крышка стоит не оригинал.

Просто после замены антифриза не спустили воздух, такое бывает, не стоит переживать. Ну и крышку рб замени для успокоения

VPsite

New member
И ставь обязательно доп радиатор охлаждения АКПП, если не стоит

elchin

New member
Они есть в комплектации для круза где-нибудь типовые? Или такой тюнинг придётся самому своими граблями колхозить?

koseo

New member
на сайте Хайден покупаешь радиатор ос-1403 или 1405 и просто перекидываешь трубки с основного на доп

Док

New member
https://haydenauto.ru/catalog/radiatoryi-dlya-akpp/radiatoryi-hayden/hayden-oc-1403
Кажется нашёл. Оно, не оно?...
И там в чем разница между 1403 и 1405 заключается?

оно, но 1403 маловат, в принципе если с коробкой пока все в порядке, то пойдет. Можно на просторах интернета ещё поискать схожие

SeoБАЗА

New member
Тут в инете ещё пишут, что термостат тоже нужен под этот радик.
Пока что видел только Behr/Mahle to9-75 какой-то.

Дмитрий21

New member
Температура с этим доп радиатором сколько на коробке, в условиях езды на 100-120 кмч по трассе? Замеряли каким-то образом?

Отлично.
И ещё такой нюанс, а охлаждайку запитана откуда на доп радиатор, из основной системы охлада движка? Или туда ещё и свой отдельно расширительный бачок будет нужен?
И если с основной системы от двигла, - то как себя движок и его охлад после этого чувствовать будет? По идее, там нагрузка на охлаждение возрасти должна, ну и движок будет работать с отягощением по температуре, чаще должен работать вентилятор, ну и на расширение дополнительного количества ож тоже должно потребоваться большее пространство расширительного бачка. Как вот с этим моментом оно будет фунциклировать, интересно?...

Я просто почему так подробно расспрашиваю-то?... У меня уже была машина с тюнингом от предыдущих владельцев просто, уже кое-что повидал, как на дефолтные заводские узлы, агрегаты, вешают навороты, а оно потом вынуждено вывозить и свои функции, и ещё и тащить навешанный поверх того тюнинг.

Чупа Чупс

New member
если ты снимешь трубки АКПП с основного радиатора обе и пустишь их на доп радиатор, там у тебя чисто масло коробки идёт. Антифриз там отдельно будет в основном радиаторе. Масло заходило с коробки в основной для теплообмена с антифризом, а тут мы их исключили друг от друга и перегрева не будет. Антифриз будет сам по себе в своей системе. Масло АКПП будет охлаждаться только через доп радиатор. Есть минусы зимой, что будет долго греться, но если ставить термостат, то будет быстрее греться, потом термостат откроется и пойдет на доп радиатор и начнет охлаждаться. Понял систему?))

Сверху