артикул клапана продувки адсорбера на двигатель 1.4, насколько я понял на 1.6 и 1.8 другие клапаны стоят. Под капотом на нем маркировки 0280142479 и

site-manager

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста артикул клапана продувки адсорбера на двигатель 1.4, насколько я понял на 1.6 и 1.8 другие клапаны стоят.
Под капотом на нем маркировки 0280142479 и 55566386.
Вопрос в том, в чем разница между 55576071 и моей маркировкой 55566386?
У моей маркировки ценник 10 к, который первый артикул 3к. Не хотелось бы переплачивать за одно и то же.

aEVD1wwZhkULpSbkKeqGqdSHK0Yar-SW_9C9sbMjr0T2iVPjnH-xr7L2X0p5fgTBSPAns8gL3dWPih1JQ4hbNs8v.jpg

greathun

New member
А поиском не пробывал пользоватся? https://shu-cruze.ru/product/shu-063-6-klapan-adsorbera-ventilyatsii-toplivnogo-baka-v-sbore-cruze-opel-1-4-turbo-a14net/?ysclid=m1i5a3sqow265129230

trace

New member
почему шляпу? Думаешь совсем левая? И почему решил заменить? Какие предпосылки?

потому, что это кот в мешке, темболее аналог, шанс того, что он не будет работать ещё выше, маркировок как оказалось у них много, конкретно под мой 1.4Т маркировки 55566386 в сборе и 55566387 отдельно. Решил поменять потому, что стал выше расход, при глушении авто слышны тихие хлопки, копится дикое давление в баке, плавающий чек по богатой смеси, все симптомы указывают на него. Поэтому не стал гадать и взял оригу, но не по артикулу GM на клапане, а по маркировке bosh на этой же клапане. Уже заказал, все удовольствие 2-3к, вместо 10 к за GM. И никакого говна из палок по типу клапана от акцента за 500 рублей и советов от уазика. Если есть много маркировок, значит есть и разница в принципе его работы на разных двигателях.

Elb

New member
у меня летом, когда жара под 40 такая херня, после продолжительной поездки при откручивании крышки бака хлопки сильные, и бензом у авто воняет. Ошибок не было. Купил новый по той ссылке, старый снял, он тоже вроде как рабочий, не продувается. Поставил новый, все так же, пока жары нет все норм, как жара опять хлопает. Думаю может сам адсорбер забился или просто в жару он не справляется?

первым делом нужно начинать с простого, смотреть сам клапан продувки, потом клапан с от, что посередине трубок, далее смотреть крышку бензобака, промыть, разобрать и посмотреть в ней мембрану, если снова не помогает, искать адсорбер который у бака и менять его, но все же лучше начать с простого. Всяко лучше пробовать с малого, чем слушать супер умные советы)

rexel

New member
крышку бензобака? По идее сама тема адсорбер чтоб пары бенза не попадали в атмосферу или в ней тоже клапан есть?

maok

New member
в крышке тоже есть клапан, для чего некоторые её и сверлят, вместо того, чтобы искать проблему))

эта конструкция с клапаном тоже такое, запаянная и отдельно оба клапана не проверить, разбирать ее только и на хомуты колхозить. И смущает что весь год ничего не шипит, как жара так начинается.

ArtemedoN

New member
в плане паров в баке из-за жары может быть, но хлопков не должно быть, по крайней мере в лансере у меня таких проблем с баком не было при любой жаре

APCEN

New member
крышка разбирается и собирается спокойно, главное её отщелкнуть, а там уже подлезть и посмотреть клапан вполне доступно

Sad Raven

New member
берут сам электроклапан с уазика, подсоеденяют трубки. Работает все как и штатный, только гараздо дешевле получается. Я себе делал так. Фото не сделаю, к авто поподу не скоро. Да драйве есть инфа.

FreeTony

New member
а штекер подходит? Оригинал клапан и так не могу найти, везде аналоги, которые тоже без переделок не поставишь

Сверху