Бензин Аи-95 или Аи-92? (Кто чем заправляет? )

Есть люди которые заправляют свой Круз 92-м бензином?? Или все заправляют 95-м?? (Хотел узнать разницу и есть ли такие смельчаки -))

я, например, заправляюсь 92, пробовал и 95, разницы для движка в русской сборке практически нет. Да и бензин в наше время что тот, что другой говеный одинаково, а если нет разницы, зачем платить больше?

GrokRu

New member
Сам лью 95 лукойл ЭКТО. Слышал многие крузоводы льют 92 и нормально. Типа разницы нету = зачем платить больше.

95 заливаю, сами понимаете эконимии нет, заливая 92 увеличивается расход+теряется мощность. смысла нет уменьшать актаны, да и канество бензина сами знаете какое .........

начнем с того, что в у нас нету производства 95-го топлива... это 92-й с присадками которые зачастую негативно сказываются на двигателе, об этом можно почитать в и-нете, посмотреть сравнительные таблицы компаний кто какую дрянь и по какой цене предлагает, а по спецификации на круз идет 91-96 окт. число, если не ошибаюсь .. посему не вижу смысл переплачивать - лью 92

Mystic

New member
останусь на 95 не охото терять мощность и темп работы двигателя

на 95 по моему расход меньше чем у 92 (сужу по старой машине). Можно 92 по 20, 60 на 500 км или 95 по 23, 40 тоже на 600. я на 95

Jan Sadykov

New member
Slik АндрюхА Slik как ощущения после 9ки??? тоже буду пересаживаться с 9ки)))

BestSellersq

New member
Интересно, а на ТО спецы могут определить, что в машину заливался 92? Мне дилер сказал лить только 95, иначе слетит гарантия.

а вот старая байка .... преамбула :в далекие совковые времена ограниченной серией Горьковский Автомобилестроительный Завод выпустил ГАЗ-21 с дизельным двигателем для правительственных нужд. само действие : едет такой ГАЗ с вояками по трассе Москва-Ленинград, все бы ничего, но то ли с топливом не расчитали, то ли еще какая беда приключилась.... короче встал этот ГАЗ на обочину. Водитель вытащил канистру и стал ловить кого-нть кто может помочь. Ловил естественно выборочно в основном МАЗы КАМАЗы и прочую большегрузную технику. Один из таких водителей сжалился над беднягой и остановился. Суть разговора понимаете сами - нальешь? ... - не вопрос, давай канистру ... После чего содержимое канистры было перелито в бак ГАЗ-21. Тем временем водитель МАЗа сел за руль и отъехал на несколько сот метров, предварительно разбудив напарника и обрисовав ему ситуацию. Итак картина : два водителя МАЗа сидят давятся от смеха в кабине и наблюдают что же будет дальше... Водитель ГАЗ-21 понимая что происходит в мозгах у МАЗовцев решил доиграть спектакль до конца. Он сел за руль, завел мотор и совершил несколько рывков в сторону того самого МАЗа ипосле чего остановил двигатель. МАЗовцы сидят и ржут. Тогда наш бравый водитель выходит из машины обходит ее с лицом выражающем удивление, негодование и растерянность одновременно, откручивает крышку бензобака, расстегивает ширинку, становится вплотную к горловине и делает вид будто заливает топливо из собственного организма. После чего спокойно садиться за руль снова заводит двигатель и резко устремляется вперед, оставляя в пыли двух обалдевших от увиденного водителей МАЗа.

Сверху