Бензин

LiXuS

New member
Мне механик знакомый который работает в сервисе официалов сказал чтобы 95 и не думал лить.И пох на какой заправке заправлять, нет у нас 95 и тем более 98..это тот же самый 92 только с присадками которые губят свечи и оставляют нагар на цилиндрах..так что я с самой покупки лью 92.

Высокий

New member
Я тоже заливаю 95, т к сказали в салоне при покупки, но думаю, что буду переходить на 92.

BOOger

New member
Это понятно что 95 бензин это присака.Просто перейдя на 92 бензин хотелось бы знать не поменяется ли поведение авто.И как на разгон и движение не влияет?

Моя подруга ездит на 95, т к говорит, что машина шустрее(у нее 1, 6 автомат).Я еще не пробовала) А у друга 1, 6 механика говорит, что разницы не чувствует(льет и то и то))))

Люди почему многие не понимают что 95 бензина у нас нет...и заливая эту химию с присадками вы только губите свечи и движок.а кто заправляется еще и на лукойле бензином с пометкой(экто)вообще самоубийцы своей машины...никогда не читали что у вас на крышке бензобака написано??? если нет уделите этому 1минуту.там написано-только не этилированый бензин.

bossik32

New member
Я тоже почти сразу перешел на 92 не жалею главное нормальную заправку выбрать :)

До Круза у меня была Авео, заправлялась только 92 и была довольна как слон, и дешевле и разницы с 95 никакой не обнаружила. После того как взяла Круз (1, 6Ат) как-то попробовала залиться 95м (Заправляюсь всегда только на газпромнефти, бывшая сибнефть) так реально чувствуется разница на подхват. Потом попробовала еще раз и действительно - динамика стала значительно шустрее. По деньгам, кстати, то на то и выходит. На 95 сгорание лучше, подхват лучше, на педальку давлю меньше, расход меньше))) На 92 наоборот. Поэтому на полном баке + - проезжаю неделю и на том и на другом. И, кстати, это конечно выбор каждого, но у нас в стране варят только 86й бензин, и 92й у нас тоже не производится.

Приятно видеть суровых нефтехимиков. Есть бензин 95, получаемый на НПЗ, но его не так много по сравнению с количеством продаваемого. В основном - 92 с добавлением присадок. И на нормальных брэндовых заправках бензин вполне годный. На том самом Лукойле заправлялся 95 Экто - за 3 года никаких проблем. Моющие присадки, содержащиеся в нём, вредить не могут. Кроме как основательно загаженному мотору. Вредные присадки - вроде тетраэтилсвинца или ферроцен у нас запрещены по Техрегламенту. А вот во время поездки по Украине - заправлялся строго 92-м.

перешел на 92 по совету друзе.Буквально через 2000км загорелся чип((приехал в салон на диагностику(((((Итог замена катализатора цена его у официалов 70000 и ждать до 7 июня пока прийдет так как в наличии нет((((((машину категорически запретили использовать до замены (спасиба гарантии.так что думайте

2 Дмитрий: а что за мотор? 1, 6 лачеттевский, или 1, 8 опелевский? Лачеттевские моторы 4 года назад регулярно зажигали чек энжин из-за зависания клапанов в направляющих, потом вроде как косяк устранили.

GrokRu

New member
1.6 лачеттевский(и как мне сказали это не первый случай такого умника как я переходящего на 92

Сверху