Бензин

Манагер когда выдавал авто, сказал, что можно лить любой бензин 92-95. Что то в инструкции не понятно на этот счет... Вы какой льёте? Двиг 1.6 (бензин)

а, нашел в инструкции, пишут рекомендовано 95, допустимо 92 =) вчера залил 92 (попробывать) разницы не почувствовал, разве только показалось чуть шумновато, не знаю, может это чисто психологически показалось...

Единственная разница которую я ощутил между 92 и 95 это расход топлива, причем на 92 расход меньше, а если не видно разницы зачем платить больше.... Кстати, мне менеджер при продаже посоветивал 92 лить. В Новосибе 95 плохого качества. 1.8 МТ

На розничных АЗС 92 и 95 одинаковы. Разница в количестве присадок. Так что при хорошем раскладе при заправке 95, вы зальете нормальный сваренный 92 с увеличенным октановым числом, при плохом раскладе шмурдяк сваренный черт знает из чего и смешанный черт знает с чем.

G, Ultimate и т.д. брендовые виды топлива отличаются только количеством моющих присадок, постоянно такое топливо лить бесполезно, а один раз в пол года залить можно, разъест осадки в бензобаке, почистит нагар.

А зачем платить больше если едет она также на 92ом? и он допустим, я на 95том все лето отъездил, знаю о чем говорю, к томуже там 1.6 лачевский заточенный под 92той=)) старый двиган.

HostingSponsor

New member
102 заливать, как для гоночных болидов;))) хех. у нас к примеру в служебном автопарке новая Ниссан Тиана, так её 92-ым кормят и не чего едет))

очередной говносрач :) я бы посоветовал попробовать и то и то и решить для себя самому :) ктото думает, что разницы нет, ктото, что есть :) ктото эту разницу чувтсвует а ктото думает, что чувствует. а ещё ктото думает, что не чувствует :)

я лил 95 запровлялся на втк проехал 35000 расход по бортком 7.7 стал заппровлятса на нестэ расход стал 7.5 разница есть мотор 1.6 124силы

Falcon74

New member
Кажется в передаче Главная дорога (возможно ошибаюсь) показывали такой эксперимент. Взяли абсолютно 2 новых одинаковых авто с пустыми баками, залили по 20 литров, одному 92-й, второму 95-й. И поехали они друг за другом, синхронно переключая передачи до того, как начнут глохнуть. Итого: авто на 92-м бензине, более дешевом, проехал меньше километ чем авто, заправленный 95-м. В результате чего стоимость километра на авто, заправленным 95-м вышла МЕНЬШЕ, чем на авто, заправленным 92-м. Из моего опыта: был у меня Лачетти, 1, 6, МКПП, ехал в отпуск, лил 95-й Лукойл экто. По трассе выходило 5.9 литров. Приезжал в Украину, заправлял ослиной мочей, тоже с октановым числом 95 и по трассе выходил расход 7, 5 минимум. Гудит, а не едет. Я к чему все это - все зависит от качества бензина. Я на своем новом Крузе (1, 8, АКПП, обкатка) лью 95-й, Лукойл Экто. При этом СРЕДНИЙ расход (зима, Питер) - 8, 7 литров на сотню.

на 95-ом расход будет чуть меньше + свечи лучше сохранятся. я вот езжу на 92-ом, потому что у на в Казахстане разница между ценой 95 и 92 примерно 7 рублей

У всех бензин разный, но я неоднократно убеждался что мой Круз больше любит 92 и расход на нем меньше литра на 1, 5 на сотню. Я на заправках видел людей которые в копейки льют 98. А один раз видел деда на форд фьюжен, который сначала залил 10 литров 92 потом вставил другой пистолет и 10 литров 95, мне так стало жалко его машину....

Сверху