Бьется током. Хэлп...

Lera Moskaljova

New member
Ребята, уже три дня мой круз х..рачит меня током :( пробег 11 т.км, 1.8МКПП. Вставляю ключ с утра в зажигание, а он меня током бьет с таааким треском. Именно после того, как долго постоит, например, с утра или после работы. Иногда до ключа не доходит, если дотронусь металла на двери, например, когда в машину сажусь, тоже бьет током. И при всем этом стал плохо заводиться, с утра говорит мне уууу-уу, и только потом ррык) Видимо, где-то утекает эл.энергия с аккума? или что-то другое? памажите люди добрые :))

Torrero2525

New member
Не беспокойся, это статическое электричество, которого кстати и в тебе самой много, если носишь шерстяные вещи. Школьный курс физики. Разность потенциалов называется. Летом обычно все плавненько в землю утекает, а сейчас, в морозы, сопротивление земли очень большое и статика подолгу в нас держится.

В общем абсолютно нормальное явление. Не грозит ничему и никак. В советские годы, кстати, автолюбители вешали сзади на бампер такую полоску резиновую. Антистатик называется. Якобы по ней статическое электричество с кузова машины утекало в землю

Ильдар

New member
И всё же, шерсть или синтетика? У меня ничего шерстяного, но свой заряд статического электричества я получаю регулярно, выходя из машины и закрывая дверь.

fable543

New member
это чтоб не расслаблялся) а по делу у меня тоже самое бывает)

Artsite

New member
Да, кстати, может быть, я езжу в шубе) попробую перейти на куртку, вдруг, перестанет. На выходных от моей машинки прикуривались несколько раз, думала, вдруг из-за этого может быть.

Сверху