Частенько,в группе,возникает вопрос по расходу топлива.Не пишу про двигатели-не имеет значения т.к главные параметры-это ТОПЛИВНЫЕ

Astra1

New member
Привет.Частенько,в группе,возникает вопрос по расходу топлива.Не пишу про двигатели-не имеет значения т.к главные параметры-это ТОПЛИВНЫЕ КОРРЕКЦИИ(кратковременная и долговременная),а не показания БК или заправка на АЗС(где недольют) и прокатка по КМетражу(имеет значение манера езды и городской трафик).Ну и исправность мехчасти(суппорта,ступицы).
Если вас тревожит расход топлива:либо подключите ЕLM или сделайте диагностику в СТО.

Двигатель F16D3,расход 14.3(но и пробег после сброса 500 км;ср.скорость-12.5км/ч ).Зимний режим+постоянно город.Коррекции в норме

cUS5bsdkYAFOu-z4EMeWAdHJSIrfkcmzPAizZlPfQpMC7K434jQA0ThpWVRWizKjwn8ttvvDYIAMYJGbL2HXR0_x.jpg

Napisalov

New member
у меня бортовик сейчас показывает около 18л, елм показывает 9,7. А если скинуть бк и ехать без остановок и светофоров, то около 7л. Как только остановился, то ползёт вверх. На улице ночью до -30, срабатывает автозапуск несколько раз за ночь, поэтому около 18, плюс езжу по 10 км в день. Давно уже забил на показания бк))

долг коррекцию нужно смотреть на ходу или на холостых? Просто в движении она часто 0, а останавливаюсь ползет в минус

paracels

New member
Разойтись, я захожу
Орландо, 14 год, 512к пробега, мкпп
Расход я молчу, тут сразу танками кидают, когда узнают его

T-z1K-ARGKGbvEpota3TY6Y8DKqDWt4qW8TqFpAV9jCZmsgI7A1VmRhZtUmvfy1ku3Dv752lhrYt_jbh9N4J-YjW.jpg

Vovana

New member
а почему бы и нет).По параметрам формирования смеси порядок.А остальное-субъективный фактор.

до 8 не доходит
И реально проверяли по заправке и пройденному пути и остатку
В среднем 7.2-7.4
Трасса, город. Не овощное вождения

daxx

New member
ты у себя не пробовал фишку снимать при работающим двигателе верхнего лямды. У меня если по диагностике смотреть вроде всё нормально а фишку снимаю ошибка не загорается если несколько километров проезжаю загорается

mehanizator

New member
Откуда берете такой расход не понимаю ?????
8.5 стабильно.
Город
Трасса 140-160 средняк доходит до 9,5

seugenev

New member
Большинство показаний - математические вычисления, согласного данных определенных первичных преобразователей ( датчиков). С условием, что они точно преобразуют (без погрешностей/ исправны). Иначе неверные показания ( завышенные/заниженные).

Сверху