T3TRADKA
New member
Купил я Круз 1.4T 2014 года. Первый год-полтора — вообще без нареканий. Машина вела себя прилично, масло не хавала, не текла.
Но потом началось…
Сначала потекло масло из-под теплообменника — заменил прокладки.
Следом начало давить из-под клапанной крышки — тоже заменил.
Следующей сдалась прокладка маслонасоса. Тут вообще жопа: у нас в деревне за её замену запросили больше 21 тысячи рублей, при этом даже не гарантировали, что справятся.
По итогу — пошёл по пути самурая. За два дня всё разобрал, поменял и собрал сам. После этого масло снаружи вроде перестало выдавливать.
НО. Веселье продолжилось.
После всех этих манипуляций масло начало лезть в турбину. Подумал, что турбине конец — купил новую, поставил. Не помогло. Масло по-прежнему прёт:
из системы → в турбину → в интеркулер → в дроссельную заслонку → во впускной коллектор.
В итоге — постоянная вонь жжёного масла, особенно в салоне.
Плюс ко всему:
А то у меня уже не Круз, а мазутный дрифт-кар с пригоршней прокладок в багажнике.
Но потом началось…
Сначала потекло масло из-под теплообменника — заменил прокладки.
Следом начало давить из-под клапанной крышки — тоже заменил.
Следующей сдалась прокладка маслонасоса. Тут вообще жопа: у нас в деревне за её замену запросили больше 21 тысячи рублей, при этом даже не гарантировали, что справятся.
По итогу — пошёл по пути самурая. За два дня всё разобрал, поменял и собрал сам. После этого масло снаружи вроде перестало выдавливать.
НО. Веселье продолжилось.
После всех этих манипуляций масло начало лезть в турбину. Подумал, что турбине конец — купил новую, поставил. Не помогло. Масло по-прежнему прёт:
из системы → в турбину → в интеркулер → в дроссельную заслонку → во впускной коллектор.
В итоге — постоянная вонь жжёного масла, особенно в салоне.
Плюс ко всему:
- При остановке на светофоре — в каждом третьем-пятом случае машина пускает сизый пар и воняет так, будто под капотом сгорел старый ВАЗ.
- Если заходить в поворот и нажимать газ — вылетает облако сизого дыма, как будто я батя на 124-ом, который забыл, что машина не 90-х.
А то у меня уже не Круз, а мазутный дрифт-кар с пригоршней прокладок в багажнике.