Chevrolet Cruze 1.6 (2014) — троит, мигает чек, не тянет. Нужен совет

IvanSysanin900

New member
Всем привет!

Нужен совет — столкнулся с проблемой по двигателю (Cruze 1.6, 2014 г.).

Во время движения мотор начал троить, появился треск под капотом, и загорелся чек — сначала мигал, потом стал гореть постоянно.

На следующий день поехал в сервис, просидел около шести часов. Там настояли на замене катушки, проводов и свечей (все они были почти новые). По их словам, проблема была во втором и первом цилиндре — искра пропадала на втором. После этого прочистили форсунки средством, но ничего не изменилось. Посоветовали проверить форсунки на стенде.

Поехал в другой сервис — там только сбросили ошибки и также предположили, что дело в форсунках.

Позже нашёл место, где делают проверку на стенде, но там сказали, что смысла в этом нет, и предложили поставить оригинальную катушку (цена 16 000 ₽).

Теперь я уже запутался, кому верить. Машина ездит, но с проблемами: чек то мигает, то горит постоянно. При запуске двигатель трясёт, особенно первые 5–10 минут, потом после прогрева становится лучше, но иногда всё равно подёргивается и плохо тянет.

Подскажите, пожалуйста, что делать дальше и можно ли пока аккуратно ездить в таком состоянии?

Текила

New member
Прокладка клапанная.
Год назад такая же история. Чистила форсунки,меняла свечи, масло, фильтр, проверяла катушки, провода, разъемы....тот же второй колодец.

От нефиг дела поменяла прокладку, были потёки. На год как бабка отшептала.

Уже готовилась по срокам, купила прокладку. Ща сутки до замены загорелся чек. Поменяли,но через неделю болт один мокрый и снова чек. Мастер за год меня забыл и уверяет что такого не может быть, а у меня по ошибке снова второй колодец...

А я незнаю уже как поступить.... Может плохая прокладка попалась, может герметик не положил мастер. В тот раз делал по мне, сейчас нет.

Хоть заказывай снова и сама делай . Но я же девочка емае

Текила

New member
Поменяла прокладку у офицалов. Проблема не ушла. Оригинальная катушка 18тр сил моих нет на нее

ЖекаЯ

New member
Была такая же проблема. Даже прошивку менял. А оказалось, что осыпался катализатор(на 110000 пробега!!). Поставил пламягаситель и проблема ушла. Проверить легко. Открутить лямбду и глянуть стетоскопом...

Сверху