cкрежет, скрип.

basketo

New member
вот такой вопрос. с позавчера примерно, с 28го числа заметил скрип в задней части ходовой, проявляется когда едешь по неровной дороге, кочки, ямы, полицейские, такой скрежет неприятный. пробегу 2580км.. ОД на сегодня отказал мне в замене, устранении дефекта, ссылаясь на то что гарантийного мастера нет на работе, приезжайте второго мая. господа.. что это вообще может быть? машинке месяца еще нет.. за свой счет как-то не хочется оплачивать гарантийный случай. ЗЫ: почитал договор с салоном... есть пунктик про скрипы звуки пуки охи ахи и т.д. мол не является дефектом и все такое... называется приплыли.

Luka

New member
предполагаю, что скрипит тормозная колодка, сними колесо, разбери задние суппорта, хорошенько их смажь солидолом и проверь потом, еще есть вариант, что скрипит пружина, в этом случае можешь полить соединения пружины и кузова WD-40 и опять же покататься по неровностям. и не стоит ждать гарантию =)

звук идет справой задней стороны. как бы вот определить что именно лязгает то. это даже не скрип а лязг.. вобщем противный звук. на ровной дороге все хорошо, но как только кочки... все, суши весла.

я уже как то описывал ситуацию свою... в далеком 2010 году, у меня появился звук примерно такой же и никак не мог понять откуда он исходит, гонял к оф. дилеру и они уроды тоже ничего не нашли... смирился, поехал в Нижегородскую обл. (а это 1250км) все вроде бы нормально, но вот как только кочки так триндец... В то время пока был в Н.Новгороде, надо было делать ТО, поехал я тогда к дилеру Луидор-Авто, мы там с сервис меном подняли авто и начали искать причину...

Torrero2525

New member
Нашли. - причина оказалась банальной и серьезной. на заднем колесе потерялся болт крепящий тормозную колодку снизу, в итоге он болтался просто так, а на кочках он раскачивался и бил по диску

ISpy

New member
слушай когда у меня дефлекторы меняли занимался обычный мастер а не мастер по гарантии)

хаха, нивжизнь бы не догадался что это может быть. это резиновый уплотнитель отошел в крышке багажника и он замком лязгал. подкрутили, теперь все тихо. облазили всю. всю ходовку перетянули, все обстукали, перепроверили.. вот так то. зато протяжку узлов еще раз сделали )

Пашо, принимает гарантийщик, передает обычным мастерам. ну вот как-то так. по крайней мере вчера меня развернули фразой гарантийщики отдыхают, приходите завтра.

Сверху