Cruze vs Astra

Falcon74

New member
возник вопрос у меня вот какой. очень часто нахожу отзывы и комментарии об этих двух машинах, мол эта лучше или та лучше. причем аргументы самые интересные что движок у кого то сильнее, или подвеска мягче. и никого не смущает то что машины на одной платформе, и движек стоит одинаковый. может я конечно и не в ту группу пишу, скорее всего здесь все будут шеви защищать, но сам как владелец крузика остался в недоумении.

MarX

New member
1.8 и на LS есть, а до недавнего прошлого и на базе был...

A.Hagen

New member
Астра красивей по кузову...ну и говорят подвеска афигенная, по сравнению с нашими ТАЗами)))

kacneppp

New member
перед покупкой тест-драйвил довольно долго и ту и эту... реально машины одинаковые.. но круз больше по душе оказался... подвеска на астре жестче (но только по настройкам) так одно и тоже ) а вот двиг мне кажется 1, 8 поликвиднее будет, чем 1, 4 турбо.. да он по-резвее, но ненамного в общем.. да и то его из-за объема небольшого постоянно крутить надо..

pildwell

New member
Астра - явно женская машина))) По кузову Круз в сто раз лучше. Вот по качеству сборки и шумке Опель лучше. Даже сами мастера оф.дилеров Астры выше ставят, чем Крузы.

ну она спортивненько выглядит. Но все равно много осталось в ней от прежней Астры, которая реально больше на женский каблучок похожа)

когда машину брал выбирал в итоге между астрой 1.4 т и крузом 1.8. Выбрал круз, внешне и салон понравился больше, по динамике астра совсем немного быстрее так что вообще не обращал внимания на это, а подвеска на астре такая же как у нас.

КУКУРУЗ реальнее красивее...жаль что у опеля цветов кузова больше...((((я бы взяла крузю бирюзового цвета))))а так пришлось красненькую.но все равно довольна))))

Ильдар

New member
на своём крузе откатал 38 000, на астре около 4 500. Круз 1.8, астра 1.6 турбо. 1. По динамике и работе коробки вообще даже не стоит сравнивать. Во первых 40 лошадей разницы, а во вторых уже нормальная не тупая коробка стоит. И мозги работают шустро. Так что тут конечно плюс однозначный у астры. 2. По Кузову - мне лично нравится больше круз. Сборка одинковая. У круза и демпферы ставили из-за скрипа, и дверь перерегулировали. У Астры прокладки на капоте были плохо поставлены и он через 3 лня пробега застучал. 3. А вот салон снова за астрой. Нравится во первых то, что сразу после появления в продаже комплектация гораздо богаче, а во вторых мелочи всякие лучше проработаны. Везде, где пластик об пластик стучаться или чиркатьсяч может, наклеены специальные мягкие ткани. 4. Обзорность мне чуть больше нравится у круза. Хотя дворники удобнее у астры. Но, астра чуть дороже получается. Ну тут чисто моё мнение и сравнение лично мной же)

Сверху