дилер срывает срок поставки

Falcon74

New member
Сос. есть договор предварительной купли продажи, со сроком поставки 31.10.10, седня звоню - и меня оповещают что срок сдвигается аж на ноябрь:((( ето что за самоуправство? во первых никто не почесался позвонить и предупредить, во вторых месяц - это нереально долго. что посоветуете? может есть какие варианты получить машину в указанный срок? или можно подождать и получить какую нить компенсацию? :)))

В договоре все должно быть прописано.... про срыв сроков и про компенсацию.... А потом такой пункт: все конфлиткы нужно решать в суде таком-то таком-то... Вот и я выясните где этот суд и как подавать заявление... А потом прийдите к дилеру и скажите, что вот так и так... Я думаю они зачешутся...

хих, а вот нету в договоре пункта о просрочках - это предварительный договор в довольно вольной форме. но как грится слово не воробей - вылетит не поймаешь - написали срок - будьте любезны предоставить товар. я так это понимаю. не хоцца по судам ходить - машину надо срочно..

к сожалению другого варианта нет, только суд...(хотя для начала можно приехать в салон и поговорить с директопригрозить судом тогда должен зачесаться)

Profraskruka.ru

New member
я заказывал в атлант м лахта 1августа. чую сроки тоже не выполнят в обещенные 3мес....;-(

Макс на Мерине, в начале недели в капитал авто кудрово у меги были в наличии серебристые в базе и с кондиционером/жопогреем за 557/591 тыр - может и не ждать? :)) если цвет/комплектация нужная?

я хотел лс белый на автомате 1, 6. да еще и со скидкой в 20штук по карте. думаю таких вариантов негде нет больше...

может кому будет полезной инфа: значит по поводу задержки- у меня был внесен залог 10 000р, его оформили по правилам - квиток и предварительный договор купли-продажи с указанным ориентировочным сроком. в соответствии с какими то пунктами ГК РФ (можно в нете найти, счас не вспомню) при таких условиях предварительный договор не считается ничтожным, он признается смешанным и подлежит рассмотрению в суде. Ориентировочный срок и признается реальным и по такому договору в случае просрочки дилер должен вернуть по суду сумму предварительного договора*2, т.е уже 20 000р. Далее, в соответствии с тем же ГК РФ и законом о защите прав потребителей тот факт, что в предварительном договоре не указаны санкции за просрочку не говорит о том, что их нет - по закону они есть (тоже можно почитать в самом законе), просто договор составлен с нарушениями закона. в общем кажись так, если не переврала. потом состоялась беседа с менеджером с указанием этих фактов и О ЧУДО моя машинка придет в срок:))))))))) мне кажется что это просто была попытка продать мою очередь, и руководство было даже не в курсе.

drom

New member
я 100% уверен что мою очередь перекупили. когда позвонил в салон после 3х месяцев и 5дней ожидания мне не мой менеджер сказал что мою тачку только через месяца 2 начнут собирать. мой же менеджер уверял что это ерунда и он найдет мне другую машину, надо только подождать еще... короче говоря мы в россии...

Inozemtseva

New member
:)) дааа, в россии:)) мой менеджер вообще в итоге куда то в отпуск ушел:)) вчера наконец то получили вожделенный автомобиль:))

Сверху