Доброго всем дня. Назрел вопрос. Двигатель f16d3. Вчера было на улице +1 градус. Вентилятор срабатывает если по пробке тащиться. (Обдув стоит не на

Доброго всем дня. Назрел вопрос. Двигатель f16d3. Вчера было на улице +1 градус. Вентилятор срабатывает если по пробке тащиться. (Обдув стоит не на стекло) по елмке отслеживаю температуру. По началу доходит до 87 и сбрасывается до 84 но потом начинает набирать температуру быстрее и перестает сбрасываться. Помогает только вентилятор при 93 градусов. Радиатор мыл в том году с разбором бампера. От внутренней промывки сказали толку нету, типа соты у Круза слишком маленькие. У кого такое же и что вы делали? И что вообще посоветуете?

kiril_selin

New member
вот тоже на это грешу. Начну значит с меньшего. Поменяю термостат. Тем более цена вопроса то 700 рублей и 2 литра антифриза

maok

New member
че то патрубки не трогал. После работы пойду заводить машину и проверю. Просто термостат то срабатывает первый раз прям как надо, а когда уже поездишь они все будут эти патрубки горячие.

bolobas

New member
после длительной поездки если оба горячие, термостат открывается, если один горячий, то заклинило в закрытом положении, если на холодную после запуска 2 греются сразу одинаково, то заклинил в открытом положении, вот и вся диагностика термостата)

Scar

New member
не, его подклинивает. Сегодня домой ехал в плюс 2 уже. Смотрел как открывается и температура опускается. Раз 10 доходило до открытия. Дальше возле дома, когда парковался глянул, а температура 92 и сработал вентилятор. Скорее всего клина ловит термос.

Pravdorub

New member
Термос под замену. Всякое говно типа оригинального GM и др. не покупать. Только Wahler 301792D2 или 301787D2.

DemonD

New member
Недавно снял гбц, отложениями антифриза было забито несколько каналов, хотя лил норм антифриз. Видимо подарок от старого хозяина. Попробуй сделать промывку, есть 2х этапная от лавр. Тоже по весне буду делать

yuy

New member
Я промывок боюсь,что они гавном всем еще сильнее забьют каналы

Adrenalin

New member
Ну если будете пробовать, все остальное и не поможет, то снимать голову и смотреть каналы.

Maximal

New member
да не, у меня термостат клина ловит. Я по корпусу чуток постучал и он нормально работал в +3 даже. А потом снова начал подклинивать.

Сверху