Доп. оборудование при покупке авто.

Вроде похожей темы не нашел, поэтому буду стартапером. Итак, недавно была заказана машина, которую нужно забирать примерно через 5-10 дней (в зависимости от скорости перевода денег и пересыла ПТС). Соответственно нужно решать по покупке и установке допов. Решил спросить совета, у тех, кто уже покупал и ставил допы - где и что лучше брать (есть вариант - дилер с установкой, есть вариант - сам купил, сам поставил). Из списка допов, у дилера выбрал следующее (далее названия и цены из прайса): Комплект брызговиков - 4400 Металлическая защита двигателя (металлопродукция) - 3600 или Защита композитная - 5600 Ковры полиуритановые с бортами (комплект 4шт) - 1890 Шиномонтаж 4х колес - 2502 Резина шип. Nokian HKPL5 205/60R16 - 7190 Резину наверное буду брать всетаки в другом месте (йоку IG35), а вот по остальным позициям пока вопрос открытый - где можно посмотреть ценник на аналогичные позиции?

по поводу брызговиков - покупала в интернет магазине (СПб) - оплата при доставке, устанавливали сами (особо не возникло проблем). Цена брызговиков - 1950 руб. вот ссылка -

Armen Danielyan

New member
брызговики - тоже думал брать и не взял, ни к чему они, меньше цеплять будут, тем более по зиме.. если бы еще были гнущиеся, резиновые...а пластмаски - не нужно.... защита двигателя - 1500р на любом рынке ковры - лучше взять ворсовые, толстые 1800р за комплект...хотя их и трудновато достать - 2 мес ждал под заказ... резина - нокиан H4 отлично справляется, и стоит 4500р... короче в автосалоне не рекомендую брать вообще допы, крайне невыгодно))))

Спасибо огромное. Уже 2500 экономии - значит брызговики буду заказывать не у официалов. Ковры посмотрел на этом же сайте - 1650 - разница незначительная, но если буду брать брызговики - то и ковры там же. Единственный вопрос это оригинальные брызговики (те же, что и у дилеров? ). Еще нашел там защиту (2100), что на 1500 дешевле, но тут наверное переплачу - устанавливать самому по такой погоде будет проблематично.

даа мне просто сказал дилер, что если сигналку не у них, то с гарантии слетает, а я хочу купить сама, только у них в салоне поставить.

ну так тоже вроде бы можно.... я саб хотел поставить...но потом вспомнил что в электронику полезешь - писец гарантии...и не стал)) кстати штатная акустика зачет.

Сверху