Друзья, коллеги, по поводу замены сцепления. Машине 9 лет, пробег 119000, Двигатель 1,6. Стоит ли менять весь комплект, включая корзинку и выжимной

ВованРП

New member
Всем привет! Друзья, коллеги, подскажите пожалуйста по поводу замены сцепления. Машине 9 лет, пробег 119000, Двигатель 1,6. Стоит ли менять весь комплект, включая корзинку и выжимной подшипник? И, если не затруднит, подскажите оптимального производителя (цена-качество). Заранее благодарю!

kamka

New member
Сцепление меняется всегда комплектом ( диск, корзина, выжимной).. По производителям в идеальном варианте комплект Sachs, выжимной Valeo ( не забыть про уплотнительное кольцо под выжимной), из проверенных вариантов..

alex_potapof

New member
Есть жалобы если, то естественно лучше менять в сборе, и забыть ещё на столько же, выжимной и диск 100% я менял вместе с корзиной, только на 200 000 пробега, подергивать начало при старте, а по поводу какого производителя, то тут от кошелька зависит, я брал за 14, дороговато казалось после авто ваза, сейчас тот же артикул стоит 35 000р

VTB

New member
Спасибо большое! Буду искать варианты. Тоже дергает на старте. Причем давно уже.

Сверху