Друзья, Помогите советом. Постоянно крутит вентилятор на максималке, даже на холодную после запуска через 10сек запускается. Если просто включить

Друзья, всем доброго времени суток. Помогите советом. Постоянно крутит вентилятор на максималке, даже на холодную после запуска через 10сек запускается. Если просто включить зажигание, то примерно через минуту вентилятор запускается. Датчики температуры на термосе и на радиаторе заменили, сам вентилятор заменили. Термос стоит холодный уже давно, датчик отшит. Движек не мыл. Грешили на ЭБУ...все разъёмы сухие,зелени нет. Электрик разобрал блок, там ничего не нашел, на всяк случай почистил, но чуда не произошло. Релюхи все в порядке. Через сканер все скорости в ручную переключаются. Уже не знаю, что делать. Есть мысля с разборки взять блок, но боюсь не поможет > > >

Была на днях у коллеги на работе такая же фигня. Только заводишься и вентиль включаеться. Дтож оказался, провода замкнули рукажопы мастера.

maok

New member
у меня просто эбу температуру по этому датчику корректно видит

не, у него чек горел. Если температуру видит нормально, то я бы копал в сторону вентилятора. Что сподвигает его крутиться. Резисторы и прочая лабуда

mazan

New member
электрик отзвонился только что: прочистил промыл хорошо эбу спец жидкостями, собрал и чудо свершилось

Andrey Prohorov

New member
Термо предохранитель первой скорости вентилятора приехал.поэтому выдает аварию и хреначит на полную.вот эта приблуда на вентиляторе.

NP_kIs1cIjFHclAWZwxGDgRPIcL0fGeOWNZH1fjU8upHqmizFxI6QFcEp_ICn7mxuK8oyFzFdieuOfS55r0mUmCm.jpg

Intra

New member
Попробуй поставить нормальный термостат, может криво отшили

Сверху