Двигатель 1.6, 109 сил, 2010 год. Масло в расширительном бачке. Откуда могло произошло смешивание? Кто с таким сталкивался? Менял ли кто

gugi144

New member
Доброго времени суток! Двигатель 1.6, 109 сил, 2010 год. Масло в расширительном бачке. Откуда могло произошло смешивание? Кто с таким сталкивался? Менял ли кто прокладку маслонасоса на таком движке?

5UBBiN_E2puZyMt6ByITc59lGEM89OXgqfM5LV6K7M7plhvfOv4uqwu_t-SGXiJtrIa1nhllE-YqHiCbhq-gF0X0.jpg

Прокладка под гбц прогорела скорее всего. Этот двигатель конструктивно другой,не такой,как 1,6 ф16д4, в сети все есть,только набрать и почитать.

MASIS_SAR

New member
я же написал что этот двигатель конструктивно другой, здесь охлаждающая жидкость никаким боком не связана с маслянным насосом, как у 1,8 или 1,6 124лс.Снимать голову и на опрессовку,если целая то прокладка гбц остаётся только, где там ещё смешиваться маслу с антифризом?теплообменника тоже нет на этом двигателе

у меня знаешь что было, дымила конкретно, я думал с мотором уже что то масло в антифризе в бочке было, мне все промыли прокладку заменили и снова, в итоге попал на эту крышку и проблема ушла я бы начал все ровно с прокладки тоже потому что крышка накладно в любом случае, я рублей 8 что ли отдал за неё тогда

ты про клапанную крышку пишешь?на 1,6 109лс такой проблемы нет.У тебя мембрана порвалась просто в крышке, частая проблема.у меня у самого вагон 1,6 124лс.

canadka

New member
прокладку гбц дороже обходится в замене если что.В среднем сейчас только за работу могут взять от 7-10к

PARUS

New member
12 р с работой крышка вышла, тут уже зависит где делаешь и где берёшь запчасти

lapochka1377

New member
каким боком крышка влияет на попадание масла в антифриз? На 1.8 это проблема из-за теплообменника, на 1.6 гбц.

horus

New member
то что это теплообменник понятно, я просто с тобой диалог вообще виду )
Что проблема 1.8 была у меня

Крышка, мембрана, теплообменник и все этой поймал как то одно за другим )

Nosferato

New member
ручка... Что-то все меняли в таких ситуациях прокладку гбц, а не маслонасоса...

в двигателях 1.8 140 и 1.6 124л.с в передней крышке двигателя находится масляный насос и помпа охлаждающей жидкости. Потоки масла и антифриза могут смешиваться через неплотности прокладки. Что невозможно на двигателе 1.6 109 л.с., там масляный насос ни с чем больше не связан.

Sumburus

New member
подскажите,пожалуйста, как точно определить, что ппц прокладке гбц? В масле эмульсии нет...

karamelenka

New member
Вот масляные каналы, которые идут в гбц. По идее, если масло проникает в рубашку охлаждения, то будет и "сопливить" немного наружу. Потеков масла на стенках спереди и сзади по-середине наблюдаются?

sRVt2-vAfpnUNwpmMYjISzdIykZlPHqD1i7XQYkpc3iFkrwLhA92I-Pq5fEGUP-M9bwajtQYopOZHMSqJ2ic0spv.jpg

Сверху