Движок капут.....

вышел я сегодня с работы, прогрелся, поехал, тук тук тык брык и все, загорелся чек движок, пытаешься завести стартер схватывает напрягается, но провернуть не может. паночка померла.... шаг 2 звоним страховым и по диллерам. страховая - это не наш пациент. диллеры - приезжайте посмотрим диагностику проведем, деагноз поставим. я задавал один вопрос А оф Диллеры должны предоставлять эвакуатор? ответ неть....... Звоним по горячей линии ЖэЭм- 20 минут ожидания и мой звонок очень важен для них.. тут я вспоминаю про ЖэЭм Эсист, те что на дорогах помогают, в беде не бросают и все вопросы решают. Алло, моя машинка померла. Конечно мы Вам поможем, но поскольку машине больше года то это будет стоить денежек. Сколько? Ну есле Вы в подмосковье то немножко 2200 рублей подать эвакуатор и далее 40 р километр(Спасибо не надо, я поближе найду эвакуатор.), а еще вы должны позвонить и договориться с диллером что бы он вас принял. )время 19-50 я в Пушкино 20 км от мкад ближайщее АвтоМир, но я к ним не ногой. сдедушие ближайшие к дому диллеры во Владыкино( Алло, примете машину сегодня? ну мы до 10, а мастер приемщик до 9, Вы не успеете, но если поедите, то машину на стояне оставите, помом утром придете и оформим все. Понятно, ждите меня завтра. Самое комичное что я записался на ТОшечку на 10 утра на завтра (и проехал ровно 44 997 км) Делаем ставки Господа, как разрулится эта ситуация... Делаем ставки....

STRATUM

New member
Ой как неприятно всё это((((( Если ТО делали вовремя, то данные о прохождении ТО есть в базе. Движок явно накрылся не по вашей вине. Хотя официалы могут и обратное доказывать... Мне кажется, что разрулится ситуация в вашу пользу, только может для этого придется приложить некоторые усилия и потрепать себе нервишки... Машина на гарантии вот пусть и разбираются что к чему....

ТОшечки все во время, даже нулевое проходил. Мечтаю услышать фразу как в поле чудес новая машина или деньги. я 100% возьму деньги. и тогда придется покинуть группу =)))) как не странно настроение замечательное. предвестником бури было то, что когда вчера я захлопнул багажник отвалился номер=))) у меня самый большой вопрос что будет если меняют двигатель, то надо в ГАИ переться и менять ПТС?

Можно только позавидовать вашему настроению в такой ситуации.:) А двигатель вообще меняют? Я правда не спец в этих вопросах, но мне кажется, что если движок умирает, то это уже всё...Хотя я могу и ошибаться... Если вам не трудно, напишите потом, как у вас будут дела продвигаться. Удачи вам и терпения....

при замене движка, ПТС не меняют, а всего лишь делают отметку. если блок двигателя не пострадал и цилиндры целы, то подлежит ремонту.

да неприятная ситуация, даже если отримонтируют все равно мне кажется это ненадолго такие мастера у этих диллеров((((( лучше конечно если деньги отдадут и избавиться от этой телеги под названием шивроле круз....

Profraskruka.ru

New member
могу предположить(только лишь предположить, не судите) если масло на уровне, то судя по пробегу мог оборваться ремень ГРМ, и как следствие клапана упёрлись в поршня, но тут я не уверен уперлись ли они или в поршнях всё таки есть прорези под такой случай

Анечка

New member
обычно при обрыве ремня клапана просто гнет но стартер крутит двигатель но не заводит, а здесь не крутит больше похоже на то что стуканул движок, отпешись как определят в чем дело даже интересно.

Вл Ад

New member
конечно отпишусь. самому интересно . еще один насущий вопрос встал, что брать? и если починят как продавать? не знала бабка горя, да купила порася=))

REKLAMSCHIK

New member
Ремень ГРМ к 50.000 только подходит, а меняется к 60.000..16-клапанный двигатель-поршень достанет до клапана.

dbc

New member
я бы зделал так, если по гарантие зделают то катался бы дальше, если нет то сам вложил в движок и катался дальше :) ну просто не реально нравиться машина мне :)

Выкладывай на чистоту, мучил движок или нет? а то хуже будет? ))) Подпись: автослесари Тошечки))

Новость, новость, машинка до сервиса доехала предварительно упав с эвакуатора..... поцарапал 2 двери и помял порог Жизнь продолжает меня веселить....

Геворг

New member
На Лачетти накрылся движок под замену...диллер сказал, что случай не гарантийный...в итоге мы подали в суд (процесс длился около года) и отсудили таки полную стоимость машины. Просто хочу сказать, что не переживайте, вашей вины в сложившейся ситуации 100000% нет, и свои деньги вы если что (тьфу тьфу) всегда отсудите :)

Donald Dark, ваша машинка просто зажигает я смотрю.:) Ну это уже всё.... Не поперло, как говорится...Надо от неё избавляться... Сегодня пообщалась со знакомыми, работающими в дилерском салоне. Вот, что мне сказали, если накрывается движок, то вам могут предложить замену двигателя, соответственно и меняться будут все данные в ПТС, снова проходить техосмотр надо, заново постановка на учет и всё т.д. Но вы по закону имеете полное право требовать либо новую машину, либо возврат денег, что для вас, как я поняла, наиболее интересный вариант. Более грамотно всё вам объяснит юрист. Наберитесь сил и терпения..... Думаю, что мозг вам повыносят в ближайшее время.....

То, что случилось, безусловно неприятно, но это абсолютно не означает, что машина плохая. Сломаться может даже самая навороченная тачка, это же не серийный случай, а еденичный, это техника и ее свойственно ломаться. А в обращении с техникой всегда присутствует человеческий фактор... как там было в действительности, мы же не знаем...

Сверху