Это самая геморойная машина в моей жизни. Я на грани перестать ее любить. Тема с охлаждением больная но кто с этим сталкивался. Шланги раздувает

Добрый день. Это самая геморойная машина в моей жизни. Я на грани перестать ее любить. Тема с охлаждением больная но кто с этим сталкивался. Шланги раздувает сильно. Радиатор холодный при этом вентилятор шпарит. Если погазовать температура падает и после нескольких таких циклов и радиатор горячий и печка греет хорошо. Механик говорит что скорее всего прокладка головы. И систему завоздушивает. Надо антифриз проверить газоанализатором. Но его сложно найти у нас в городе.

PARUS

New member
Крышка бачка расширительного, не работает клапан, не стравливает давление, шланги раздувает. Может и вся проблема.

Yez

New member
лучше бы её проверить давлением, на открытие, много брака, когда на новых он не работает.

Vektor

New member
С радиатора то воздух спустили? Или наполовину наполнен?

Specialized

New member
началось все с того что прогнила сварка на заваренном теплообменнике. Его поменяли. И понеслась. То шланги (старые) рвет то не греет.

infocenter

New member
трави воздух с радиатора. Открывай крышку расшерительного бочка, и откручивай пробку с права на радиаторе. Фриз должен с нее потеч, а с расшерительного бочка, уменьшится.

thnrandomen

New member
За 300 000 пробега не испытывал проблем с охлаждением, пробка родная стоит на расширительном бачке

Сверху