Эхх.. и меня капиталочка настигла. Обрыв ремня ГРМ на скорости 60-70 км/ч. Симптомы: потеря мощности на протяжении 3-5 минут, шум из выхлопной трубы

Эхх.. и меня капиталочка настигла. Обрыв ремня ГРМ на скорости 60-70 км/ч. Симптомы: потеря мощности на протяжении 3-5 минут, шум из выхлопной трубы при нажатии на газ, грешу на помпу, скорее она заклинила и ремень провернуло, в последнее время был посторонний шум с ее стороны, выскочил чек, двигатель заглох, благо ехал с горы и успел завернуть на парковку к столовой. До замены ремня оставалось 5 тыс. км. Не успел но к кап. ремонту был готов. Пробег 300к. был хороший масложор. Спустя 3 дня, кое как откапал после снегопадов, машину не было видно, лопатой чистил путь к эвакуатору, увезли к знакомому в сервис, на неделе станет ясно по цене и запчастям.

Greenhorn

New member
проехал 55тысяч, ремень contitech. Ролики ina помпа тоже ina но я её не менял с прошлой замены, так как была нормальная ещё.

вот тебе и вылезла помпа боком, что не поменял (ни в коем случае не злорадствую). Скажи пожалуйста, какое масло льёшь и какова периодичность замены?

был последние года 4, меняли маслосьемные колпачки, стало получше, но все равно был расход, все скажут в сервисе на неделе, скачут что менять

sensual

New member
кольца залегли было такое на шевике у меня,кольца поменял и колпачки все ушло,продал на 290 к пробега,ни намека на жор от замены до замены,каждые 10 к масло кикс 5-40

хотелось бы, осенью друг на крузе ехал по трассе 140км, ремень тоже оборвало, загнул 9 из 16, и многое ещё че, вышло 75к

DemonD

New member
вы же 140 не ехали? Зато есть повод откапиталить двигатель.. Заменить колечки, колпачки, вкладыши...300 тысяч это достойный пробег.

Prosto_niki

New member
60-70. Эвакуаторщик говорит у него на лачетти обрыв ремня грм был на холостом, загнуло 6 клапанов

ничего страшного... Снимут голову, продефектуют, заменят притрут клапана, заменят колпачки, шлифанут и снова в бой...

corall

New member
это само-собой, а там и вкладыши... Если на эллипс не будете проверять сделайте хоть хонинговку.

site-manager

New member
ну друг занимается капиталками давно и хорошо делает, запчасти все сами заказывают, думаю посмотрит все

Сверху