Есть кто соображает в электрике? В общем: Z18XER с такой проблемой: периодически но не посточнно, падает стрелка тахометра и появляется ошибка по

Svetilni4ik

New member
Добрый вечер.
Есть кто соображает в электрике?
В общем: Z18XER с такой проблемой: периодически но не посточнно, падает стрелка тахометра и появляется ошибка по датчику коленвала  P0335. Подключали осциллограф импульсы с датчика коленвала идут.  Ошибка появляется не всегда, можно день проездить и не появится, можно месяц, а иногда в день по 5 раз. Сразу лечится снятием фишки или с датчика коленвала или с датчика впускного распредвала, на заглушеном моторе, сразу её на место, завожу, всё ок, только ошибка остаётся в памяти. Потом можно месяц ездить, а может при первом нажатии на газ опять повториться и уже фишкой не устраняется, отключаю всё штекеров от ЭБУ, включаю, завожу, опять норм, может месяц работать, а может через 3 минуты, опять повториться, иногда вместе с ошибкой распредвала впускного. После 3-4 подряд ошибки ничего не помогает, или ждать отключив ЭБУ час-два или есть запасной ЭБУ (клон), подключаю его и после этого гарантированно, что сразу эти ошибки и не появятся, только спустя пару дней самое раннее, в среднем месяц.
Поменял всё датчики и эл.магнитные клапаны, не помогает. Один раз заметил, что если продублировать минус от фишки коленвала, то можно сразу завести.
Нашел что минусовой провод в точках масс плохо обжат, окисление, переходное сопротивление было, устранил где видел, часть приводов новые минусовые купил, минус главный в косе, продублировал до мотора и до корпуса ЭБУ. Опять всё стало норм, но как не странно опять хватило на месяц примерно,....
В общем устал. Приходится менять каждый месяц ЭБУ, то один работает, то другой.
Может какие пропуски накапливаются и переполняют что-то в мозгах, пока память не сбросится?
Сброс топливных коррекций не помогает. Только полное отключение ЭБУ и оставление его без питания на час-два.
Куда копать, какие смотреть цепи?

Мотор из под небесной может в метки встать не может? Постоянно рассинхронизация, мозги в шоке, работают в аварийном режиме, а то что на долгое время оставлять нужно мозги без питания, так это пока с платы ток весь не сойдёт, конденсаторы не саморазрядятся... И когда я менял ДПКВ, мне сказал один продаван, не первый год работающий в продаже запчастей, что мозги GM дружат только с оригинальным датчиками, а с аналогами постоянно какие то проблемы так как рабочие параметры не совпадают, что для датчика норм к примеру, в ЭБУ это уже запредельные параметры, в итоге ошибка, я так лямды менял, и дешёвые, и среднее, и дорогую брал, так как орига цена космос, в итоге с разбора взял оригу за 900р, и забыл уже тысяч 20 назад об этой проблеме, а так на пару тысяч хватало, может совпадение

Intra

New member
нет, такая ошибка была и на старом моторе, это что-то с электрикой.

horus

New member
первый ЭБУ был залит антифризом, плату поела окисью, частично слой выгорел, где конденсатора в углу справа снизу, удалил сгоревший слой немного, некритично, только конденсатор пару удалить пришлось, промыл обезжирил, заново покрыл лаком. Но надежды на этот ЭБУ не было, думал из-за него ошибки по датчикам всё равно. Купил другой, сам не вскрывал, тот кто мне клонировал мой старый ЭБУ (копия епром), он сказал что новый ЭБУ внутри идеально чист. Нотками уже говорил, спустя месяц, два ошибка опять появилась, так и меняю постоянно, уже другой мотор поставил, а ЭБУ меняю.
Последний раз крутил косу, прокручивал, Подергивал всё жилы идущие к ЭБУ, тестер на прозвонке не показал не-контакта, но ехать стала по другому как-то на старом ЭБУ, даже непривычно мягко, по ошибкам ничего не поменялось, не добавилось вернее, сканер мультимарочник, показывает всё тот же скачек выпускного вала при нажатии или отпускании педали газа, нот рывков нет. Такого раньше не было, так как у меня дёргалась ровно по скачку выпускного распоедвала, на графике скачек, машина затапливает, выр, выр, выр, на секунду две макс и потом норм. Сейчас этот скачек есть, но рывки еле-еле заметны, практически нет, больше похоже на люфт шруса или коробки. А раньше всегда прям троило если резко отпустить газ на скорости, хотя модуль новый свечи тоже...Я дёргал всё провода в обоих штекерах, может в них что-то? Тоже от антифриза окислилось,на вид штекер не зелёный, возможно внутри, где отжат наконечник с приводом что-то.

Evgen1973

New member
ну тут я бессилен) тут надо смотреть грамотному электрику. Или китайский мотор так выдает ошибку. Штекер к модулю наверное другую ошибку бы дал.

не, не, я говорил же. Китайский мотор и ошибка коленвала и распредвала - это не как не связано. Это было и на старом моторе. У старого мотора случился гидроудар, я его заменил. Ошибка осталась, также, с такой же периодичностью, в сырую погоду чаще и зимой тоже чаще, чем летом в сухую. В среднем каждый месяц начинаются замены ЭБУ, раз или подрят несколько раз.
Ошибка по впускному распредвалу ингода проявляется, но чаще по коленвалу. А в китайском моторо криво просверлен маслоканал выпускного распредвала, в впускном ровно, проверял, почти как к оригинала.

может тебе один из ЭБУ отправить на нормальный ремонт, может не все перекинули
https://chipmaster.ru/portfolio/sistema-upravleniya-dvigatelem/remont-ecu-chevrolet-kruze/

Roman Gudkoff

New member
диагностов нет хороших, всё отказываются узнать причину, после того сто я говорю.
А кто соглашается найти просят не менее 20000 за поиск и ещё будут прокалывать провода.
Я себе купил БУ подкапотную косу, чтобы срезать фишки и осциллограф пихать не в изоляцию а в переходные разъемы, а они протыкают просто в удобном для них месте.
Тот кто сказал, что найдёт за 20000 при мне прокалывал провода иголкой на щупе. Я лучше сам, кошмар просто, везде только нае....во.
Мне нужен электрик - диагност, кто понимает не только в цепях, но и электрлннике. Я уверен, что накапливается какой-то пропуск сигнала критичный для этого датчика и ошибка появляется, например коленвал, то-есть плохой контакт, или минуса в косе, но где? И ещё постоянно светиться левый датчик неровной дороги в ошибках, это блок АБС, датчик тоже менял, не он, этот блок АБС как раз под бачком антифриза, который у меня выбрасывал антифриза раньше по пол-литра из под крышки ( на старом моторе).

Сверху