Есть пару вопросов, нужно ваше мнение. 1. Менял вчера клапанную крышку с заменой масла. Масло лил GM, чуть ли не в глину превратилось за 10к пробега,

Привет всем! Есть пару вопросов, нужно ваше мнение.

1. Менял вчера клапанную крышку с заменой масла. Масло лил GM, чуть ли не в глину превратилось за 10к пробега, ( советовали больше не брать его, одна паль) но сказали не критично еще. Почистили, залили опять уже купленный GM, через 2к пробега сказали сделать промывку 5-минуткой и уже залить другое масло. Посоветовали масло ROWE, кто льет такое и как по качеству?

2. Сказали мокрый передний сальник коленвала, под замену. Ценник за работу озвучили в 15к Сам сальник ориг в Exist около 300р. Реально такая цена за работу? Предлагали во время работы поменять сразу ремень, но я его уже поменял год назад с роликами. Если все же менять сальник, что еще можно сразу проверить и заменить при разборе системы ГРМ?

Chevrolet Cruze 1.6 AT пробег 82к 2015г.

Не дотягивай 10 тыс на одном масле. Меняй чаще тыс на 6 и возьми масло с высоким содержанием щелочи, со временем отмоет
15 это прям много. Это получается замена комплекта ГРМ. 2 года назад узнавал 5 тыс.было, что в 3 раза подняли цены.
По пути смотри ремни приводные, натяжной ролик, помпу, подшипники генератора, прокладку кк

прокладка кк вчера новая поставилась. Вот помпу не менял при замене ремня грм, нормальная была, сухая. Говорят ориг до 120 спокойно держит. Вот приводной ремень думаю есть смысл. На холодную подсвистывает, думал грм, но после замены не изменилось.

elchin

New member
я не обслуживаюсь в фан сервисе, я был директором сети автосервисов когда-то. Хотите качественно? платите бабло. Мастеров в стране нет, работать некому. Скоро Вам машины будут чинить среднеазиатские пастухи, и по русски они в лучшем случае будут говорить чуть чуть. Запомните что есть три слова "быстро, качественно, недорого", и всегда нужно вычеркивать одно. Замена переднего сальника - это секс, в справочник норм загляните и умножьте на средние цены по н.ч. для своего региона, типа работ. Ставка самого высококвалифицированного механика в смене сейчас от 1200 руб. и выше, и это только его часть оплаты. Вот и думайте, стот оно того или вас обманывают. Думаю что уже не обманывают. Инфляция.

Aloris

New member
интересный взгляд со стороны. Во многом согласен. В сервисе, который озвучил 15к, не так давно начал обслуживаться, примерно пол года назад. Мне он понравился тем, что я могу лично присутствовать в рем. зоне и меня в любой момент пригласят, покажут и сам могу посмотреть, добавить информацию о авто. У себя в округе я не видел такого сервиса, обычно сиди на диване и жди, по итогу часто сомнения в качестве работы и выполнена ли она вообще. И я не говорю что там пздц какие накрутки, я поинтересовался ценой, так как не осведомлен в этой работе.
А на счет рабочих, все свои, без пастухов, даже молодежь в стажерах есть, что удивительно в наше время.

wavezz

New member
если молодежь есть - это удача. Но в большей массе - некому работать. Бизнес говно, хоть и денежный. Вот и я говорил людям: когда захотите чтобы был диванчик, телек, кофэ, и посмотреть за работой мастера - будет дорого. А пока дешево - земляной пол, лампочка тусклая и старый подъемник). К стати мастера терпеть не могут когда за их работой смотрят. Поэтому в норме клиента нужно всегда выпроваживать. Доступ в ремзону только под роспись в журнале ТБ, каску на башку (чтобы ключ не прилетел) и за линию очерчивающую пост не заходил. И никакого прямого общения механиков с клиентами, все через приемщика. Еще нахватало чтобы стажер или мастер второго разряда начал за углом свои визитки распихивать клиентам втихоря и левачить. )) Секреты кухни вам раскрываю)

piercingradiant

New member
p.s.: но еще большая боль и печаль это то, что гарантию мы по сути можем давать только на то как мы закрутили гайки. Запчасти тоже говно простите стали. Стружка в оригинальных масляных насосах - это нечто... и то ли еще будет.

Прокоп

New member
на счет стоять над головой, прекрасно понимаю. Я подхожу к машине когда есть вопрос по ремонту или что-то добавить, а так сами приглашают. В основном в рем. зоне на въезде есть скамеечка, где можно переждать время)

Сам ненавижу тех, кто трется около тебя во время работы и еще учит тебя как делать

Язи Ро

New member
вообще без разницы в каком ты сервисе делаешь имеешь право присутствовать во время ремонта, и пофиг что они там говорят косятся и тд, сейчас такие мастера что за ними надо глаз да глаз, знакомому элементарно на подъёмнике порог замяли и он не увидел даже и не сказали ничего, после этого всегда присутствует, я после его слов тоже

Сверху