где взять +12 вольт с педали тормоза, реализую старт стоп, в блоке бцм не нашёл по схемам, на лягушке я так понял тоже нету. Где его взять кроме

SEO-vs-WEB

New member
Всем привет, подскажите пожалуйста где взять +12 вольт с педали тормоза, реализую старт стоп, в блоке бцм не нашёл по схемам, на лягушке я так понял тоже нету. Где его взять кроме бредовой идеи с задними фонаря и?

alexandergagin

New member
не слышал об этом, хочу попробовать, будет кушать, так отключу, главный вопрос найти этот заветный провод педали тормоза на +12 вольт без постоянного тока, а только при нажатии

kamchatik

New member
Нужен будет усиленный АКБ, по крайней мере на Mazda стоит повышенной плотности. И я отключаю всегда с кнопки.

это на новых авто и кто пользуется бесключевым насколько я знаю, а мне нужна чисто функция кнопки для запуска, все остальное сделает пандора

если бы нашёл, тут бы даже спрашивать, там кроме слово установка нет ничего полезного, все профессионалы ставят у мастеров, а мне интересно самому, думаю может с преда на стопы

Ustas

New member
На фото номер 4. Придётся открутить воздуховод ног

53DICEG_Njt-HZglsUQq6HguVs6jr2wOsfOyJ0YMGtd2fH_z1w6dRY_y7LOvG2wE7Mz9cLBn3_g9MIDLQQFEOSj5.jpg

к кнопке шла схема? Я не знаю сколько там вольт, честно не мерил, но провод надо сажать туда. Чтоб кнопка "видела" нажатую педаль

Terakot

New member
схема шла, все по ней и подключено, но с педали у нас сигнал цифровой идёт как понял и поэтому на контактах 5 V

так а в схеме то что написано? Именно 12в от педали тормоза? Там такого напряжения теоретически быть не должно

качество конечно шакальное, но да ладно. Посади питание от стопаря. Там же написано "или индикатора" и хоть в схеме и подписано "+12в", в пояснениях же подписано, "положительного сигнала ножного тормоза". +5в это тоже положительный сигнал. И кидали его раньше от датчика положения сигнала. Попробуй. Потом попробуй от стопаря. Если не получится, то уже к электрику

для эксперимента можешь на стопарь прям по воздуху бросить проводок, а так не надо тянуть туда, надо зацепиться в той точке, откуда стопарь питается

Сверху