Глупый вопрос, но все же. Нужно ли обучать датчик распредвала после его замены на новый?Просто начал по тихоньку мокрить датчик внутри в контактах.

rush1

New member
Глупый вопрос, но все же. Нужно ли обучать датчик распредвала после его замены на новый?Просто начал по тихоньку мокрить датчик внутри в контактах. Думал поменять на новый, но сколько я их не ставил сразу выдает ошибки либо р0340 либо 0341. С моим который стоит ошибок нет.

Нет,обучать не нужно, при ошибке ДПРВ далеко не всегда проблема заключается в самом датчике (если только купил не оригинал на самом деле.Проверяй исправность цепи ДПКВ (может прийдется его менять) при ошибке по ДПРВ,так как ЭБУ следит за синхронизацией между ДПРВ и ДПКВ. Поэтому при неисправности ДПКВ, блок управления вполне может выдавать ошибку по ДПРВ.

дпкв новый оригинал ставил не так давно. Была там одна проблема, но оказалось не в нем дело. Просто сейчас стоит датчик распредвала фирмы эра. С ним не каких ошибок нет. Просто то что начал мокрить. менял датчики 2шт деу. Ошибка на них 0340. Потом стартвольт ошибка 0341 и еще какой то не помню тоже ошибка. Ставлю свой назад. Все норм

zExz

New member
Эра это самый бомж вариант, бери оригинал, и то знаю есть случаи когда и оригинал бывает не исправен, по несколько штук меняют и как выше писали датчик дпкв тоже может выдавать как дпрв

Bomberman

New member
факт в том что с ним работает нормально. Без всяких ошибок. А другие ставлю, не идут. Думал может после прошивки на евро 2 так стало, что машина не видит другие датчики

Visup

New member
с этими прошивками людей разводят как лохов. У меня тоже проблемы начались после прошивки под евро 2, хотя я и вернула сток, но ничего не изменилось с этого

Сверху