Горит чек блок выдает ошибку P0016, грм 30тыс км, раньше не горела ошибка, может перескочить метка либо в каких то датчиках разбираться ? Кто то

Evgen1973

New member
Всем привет ! Горит чек блок выдает ошибку P0016, грм 30тыс км, раньше не горела ошибка, может перескочить метка либо в каких то датчиках разбираться ? Кто то сталкивался ? Буду рад услышать любую информацию

ПолЛИТРА

New member
Привет.Чтобы не открывать капот для проверки меток,просто прогрей двигатель до рабочей температуры и смотри(я так понял есть чем проверить) на абсолютное давление в коллекторе.При смещении меток давление возрастает как минимум на 12кПа от нормы( 29-33 кПа).Только замеры проводи без включенных эл.потребителей.

Heromant

New member
если больше 40-42кПа,то вероятней всего именно метки.Кстати и долговременная коррекция уходит в "жирный" минус при нарушении меток.

coolann

New member
получается не в метках.Может электромагнитные клапана моросят,дпкв,дпрв и их эл.цепь(обрывы,перетёртости проводки в косе,масса и т.п.)

Netsah

New member
Клапана я промыл все да там и чисто было, следующий этап наверное датчики распредвалов ? А есть подобный метод как метки проверить также эти датчики ? Через обд или как то проще ?

Adrenalin

New member
ну следующий этап надо проверить исправность эл.цепи дпрв.Мультиметром.

привет.Не критично,но уже завышенное давление:
-Либо акпп даёт нагрузку такую на ХХ
-Либо выхлопная система(катализатор забивается)
-Либо сам датчик абсолютного давления(ДАД) завышает показания
-Подсос воздуха
-Возможно промывка клапанов поможет
При всём этом надо другие параметры смотреть,чтобы утверждать это.

i_go_r

New member
да это еще не факт, собираюсь только проверить, может дело в другом

Vovana

New member
это адепты недотяга жути навели и на Drive2 в том числе,что лучше ремень не дотягивать(это касаемо F16D3,хотя в инструкциях ни слова не написано про это),а люди бывают слишком мнительные и излишне исполнительные(не тот случай,когда излишний недотяг приносит пользу).В итоге получают срезанные зубья ремня или перескок.Ну это тема многих дискуссий.

livedatesearch

New member
ну у вас самонатяжной ролик ремня ГРМ.Так что главное правильно выставить метки,а натяжение сам ролик даст.

Сверху