Горит индикатор приближения очередного ТО

Добрый день, всем.
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Круз Хетч 2012 г.в. 1,8 АТ.
После ТО1 проехал 6 тыс к.м. (т.е. общий пробег 21 тыс., км.), при включении зажигания загорается индикатор приближения очередного ТО (жёлтая машинка с гаечным ключом) и раздается четырехкратный зуммер. Через несколько минут работы двигателя индикатор гаснет. При достижении 5-6 тыс об/мин во время движения индикатор тоже срабатывает, раздается зуммер, индикатор гаснет. Проверял на P положении коробки, та же картина, плюс оборты выше 3 -х тыс не поднимаются. Ошибок на дисплее при этом НЕТ.
Что бы это могло быть?

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, всем.
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Круз Хетч 2012 г.в. 1,8 АТ.
После ТО1 проехал 6 тыс к.м. (т.е. общий пробег 21 тыс., км.), при включении зажигания загорается индикатор приближения очередного ТО (жёлтая машинка с гаечным ключом) и раздается четырехкратный зуммер. Через несколько минут работы двигателя индикатор гаснет. При достижении 5-6 тыс об/мин во время движения индикатор тоже срабатывает, раздается зуммер, индикатор гаснет. Проверял на P положении коробки, та же картина, плюс оборты выше 3 -х тыс не поднимаются. Ошибок на дисплее при этом НЕТ.
Что бы это могло быть?

Здравствуйте, Александр! Ну что разорались в чём дело уже? У меня такая же ситуация, тот же автомобиль, такой же пробег. Заехала к диллеру сдеалии диагностику , оказалось сломан термостат.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Александр! Ну что разорались в чём дело уже? У меня такая же ситуация, тот же автомобиль, такой же пробег. Заехала к диллеру сдеалии диагностику , оказалось сломан термостат.

Извините не "разорались" , а "разобрались"

iLitvinov

New member
Аналогичная ситуация. Тоже круз 2012 года, 1,8АТ. Пробег 13 тыс.

Отвечу сам себе. Добрался до диагностики. Выяснилось, что "приплыл" термостат: он нагревает охлаждающую жидкость, из-за чего основной вентилятор почти всё время работает в аварийном режиме на максимальных оборотах. Термостат будут менять по гарантии.

Н

Незарегистрированный

Guest
Было все тоже самое,даже пробег такой же (21 тыс. и после первого ТО тоже прошло тыс 6-7),но только никак не зависило от количества оборотов. Короче тоже парился,думал в чем дело...по поводу того,что написано в руководстве, типа этот индикатор означает приближение очередного ТО, это не то, в крузах нашей сборки такой функции нет!!!(хотя очень странно почему?)в итоге решил заехать на обычный мультисервис (таких в городе просто множество), к ОД не стал заезжать (часто парят всякую левую фигню), сделал компьютерную диагностику...в итоге сканер показал ошибку датчика температуры двигателя(номер не помню),причем у меня на дисплее она никак не отображалась...сняли фишку просто брызнули спреем для контактов в разъем и одели обратно.ошибку стерли через сканер!чудеса,но тьфу-тьфу-тьфу все пропало!)))))))))))ошибки больше нет,машинка больше не высвечивается!)))))))))не знаю что именно с ним было,но он оказался вполне рабочим!видимо либо фишка было не плотно одета,либо попала вода,либо хрен знает...но судя по всему контакт на датчике был плохой)))И КСТАТИ ЭТОТ ДАТЧИК НАХОДИТСЯ КАК РАЗ ТАМ ЖЕ,ГДЕ И ТЕРМОСТАТ и видимо ОД просто не запаривается с этим и меняет сразу термостат!)))))им выгоднее отписать термостат,а поменять лишь датчик и вы об этом даже не узнаете!)))мало ли у кого из механов ОД тоже круз и ему как раз нужен термостат!)))он отписывает ваш,приходит новый,вам пишут в акте выполненных работ замену термостата,а по факту меняют только датчик,а новенький термостат он забирает себе бесплатно!))))
Так что у кого такая проблема, попробуйте съездить вначале на диагностику в обычный мультисервис,это будет в три раза дешевле (цена диагностики) и практичнее,тем более что подключить сканер вы можете где угодно,ОД все равно никогда не узнает подключали вы его или нет и где!а уже после диагностики,когда будете точно уверены ,что надо что то поменять,смело езжайте к ОД меняйте по гарантии!))))(кстати если случай гарантийный,то за диагностику ОД вернет вам деньги,а если нет,то увы!(поэтому лучше заранее узнать что именно сломалось))
Надеюсь моя инфа кому то поможет!)))удачи!)))

Сверху