Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
какие фазорегуляторы взять (шестерни распредвала) есть ли какой то аналог
есть Китай,но сделанный на коленке,а есть Китай сделанный на заводе производителе автомобиля.Скажем,фабричный и не фабричный А Китай скоро поглотит всех
основная это потеря давления, нужно его замерять на полностью прогретом моторе, должно быть не меньше 1.1 это уже край, лечится в основном заменой маслофорсунок на оригинал и не на какие другие, у меня тарахтеть начали на горячую, ездил неделю, пока ждал форсунки, старался на холостых не стоять, заменил, давление на горячую, при температуре двигателя 95-100 градусов 1.5 на холостых, тарахтеть перестали, успел спасти, шестерни родные, 315 000 пробег, едем дальше
в хостер гараж писал почти коротко о своей машине и опыте
Андрей, приветствую, хочу поделиться для вашей копилки пробегов и запчастей) владею шевроле круз, рестайлинг 2013 года, 1.8, МТ, мотор z18xer, я один хозяин, (автослесарь - любитель) но бывает и копеечку зарабатываю этим, ну не суть, пробег 297 000, шестерни родные, клапана фазиков родные, клапан за геной родной, прокладку маслонасоса заменил на 270 000, начала потеть снаружи, поддон тоже вскрыл впервые при замене прокладки маслонасоса, и за одно поменял масло форсунки, давление на горячую было 1.1, теплообменник родной, переуплотнял на 80 000, давнуло наружу, и вот на 270 000 второй раз, и то просто для ревизии, не тёк, прокладки на 80к ставил оригу, сейчас ростеко, помпу сменил тоже на 270 000, не текла, но просто уже сам её приговорил, антифриз с 60 000 пробега лью Феликс красный, плоскость радиатора теплообменника в отличном состоянии, ну и живая помпа на таком пробеге о многом говорит, сальники распредвалов родные, задний сальник родной, передний поменял при замене прокладки маслонасоса, не тёк, ну тоже уже сам приговорил его, ремень грм меняю каждые 120 000, (много моточасов) клапанная крышка ни разу не вскрывалась, не течёт, мембрана тоже родная, может из за того что масло лью не по допуску и меняю каждые 10 000, масло лью с допуском А3/В4, а не С3. Насос гура тоже родной, масло не декстрон, а titan cnf 11s,замена каждые 100 000 км, как и в МКПП, там ликвимоли, компрессор кондиционера тоже радной, тысяч 50 назад просто обслужил у кондерщика. Ну вот как бы вроде и всё, на вас подписан, смотрю с удовольствием, для саморазвития
PS, вспомнил, менял радиатор охлаждения, лопнул сбоку, но крышка расширительного рабочая, проверяю иногда, ходит до сих пор, я к чему, радиатор поставил фирмы лузар, проехал он уже у меня 70 000км, все отлично.
Понял, принял, записал.
У меня движок контрактный, но заказывал и делал автосалон, поэтому очень жду от него сюрпризов и поломок. Подобная инфа очень пригодится.
Без поломок ездят только задницей по льду.
Всё остальное - либо вовремя обслуживается, либо "почему-то внезапно само" - ломается.
Чтобы предупреждать крупный ремонт, соответственно, надо выявлять начинающиеся дефекты и устранять их.
Короче, как с оружием: «чистишь пушку - и она тебе будет верой и правдой служить и выручать.»