Каким должен быть сайт Cruze Mafia?

BestSellersq

New member
Нас стало много и пора подумать над этим вопросом. Первое. Надо определиться, нужен ли нам сайт-визитка или мы обойдемся форумом, с дополнительными страницами или без них? С сайтом-визиткой могут возникнуть трудности. Самая глобальная трудность - это его обновление. По своему личному опыту скажу, что рано или поздно обновление страниц сайта останавливается, и сайт постепенно покрывается пылью и плесенью из неактуальных новостей. В этом можно убедится полазив по схожим ресурсам рунета. Но всегда есть НО. Перейдем к внешнему виду. Каким вы его видите? Это что-то из серии «Крестный отец» или, наоборот, более молодежное? Светлое или темное, яркое или однотонное? Пишите свои предложения. Желательно с иллюстрациями и ссылками на приглянувшиеся вам ресурсы. Список вопросов у меня большой, но для начала ответьте, пожалуйста, на эти. Помните, что это будет наш общий портал. Приветствуются любые пожелания и предложения.

serrokko

New member
Не всякая картинка - дизайн сайта, ровно как и не всякие четыре колеса - уже машина.

Так же как 4 колеса - не машина, так и бездумная картинка - не сайт. Давай мы найдем верстальщика и покажем ему эту картинку, у него случится инфаркт от того, что это надо сверстать. А потом попробуй зайти на этот сайт с айфона. Или с компьютера через gprs. Сайт - это не просто бездумная картинка, - это достаточно сложный механизм, который должен работать, он должен быть продуман до мелочей, в нем должна быть сетка, логика построения, любой дизайн должен быть заранее рассчитан на корректную верстку, кроссбраузерную работу и корректное отображение на любых устройствах. Тут слишком много аспектов, чтобы можно было изложить их в одном комментарии. То, на что дана ссылка выше - это не сайт, не дизайн сайт, не заготовка и даже не эскиз это - картинка, которая никогда не сможет стать работающим проектом.

Тогда к чему этот бессмысленный спор? Сайт этот находится в одной домовой сети. Делал его я. Верстать его не составило ни какого труда. Слава богу, люди придумали тег div . После чего, т.к. это не коммерческая работа, шаблон был выложен в интернет и его скачало, на данный момент, более 10, 000 человек. Если ты в этом не развиваешься, может не стоит вписывать критику без оснований? И кстати к чему она вообще? Тема топика немного другая. Мы тут не обсуждаем чьи-либо работы. И я думаю, эти обсуждения никому не интересны. Мы собираем информацию для создания нового сайта. Если ты хочешь этим заняться - вперед. Мой профиль тоже не создание сайтов.

KoJI9lH

New member
Мы абсолютно не обсуждаем чужие работы и не переходим на личности, кстати, мы обсуждаем то каким должен быть сайт, а для этого - мы сначала формируем понимание, что такое сайт. С тех пор как придумали тег див прошло очень много лет, и появилось множество новых платформ и браузеров - попробуй зайти на свой сайт с айпада, с айфона, да даже с нетбука с небольшим разрешением и ты, возможно, поймешь в чем основная ошибка в данной работе. А потом попробуй открыть его на большом мониторе, с разрешением 2500х, например. Остальные моменты уже имеют намного меньшее значение, но в целом я уже говорил выше - это не сайт, это бессмысленная картинка. Я ежедневно, уже очень много лет, общаюсь в кругу дизайнеров, и очень успешных и начинающих, совсем разных, и моя критика всегда основательна. Если тебе действительно интересен этот вопрос, но ты просто по какой-то причине не воспринимаешь всерьез критику незнакомого человека - выстави эту работу на обсуждение на любом крупном тематическом форуме или отправь её на линч Лебедеву, послушай людей с публичными именами, они скажут тебе тоже самое, только в более грубой форме. А ежели ты просто считаешь себя крутым дизайне то разговаривать нам действительно не о чем.

Перечитай еще раз мой пост. Там было написано, что сайт был создан для домовой сети. И как-нибудь на досуге попробуй с ГлазФона или любого другого подобного девайса, по gprs, зайти на сайт с внутренним IP-адресом сети. Я желаю тебе больших успехов. Перейдем к вопросу о моем статусе. Я себя вообще не считаю дизайнером и не называл себя им. Я работаю сетевым администратором в одной крупной компании. Результатом моей работы ежедневно пользуются более 3000 хостов. И мне абсолютно не интересно мнение любого о моем хобби. Предлагаю закончить этот бессмысленный спор.

Сверху