Кондер зимой - работает или не работает?

Вопрос актуален в связи с очень большим расходом топлива. Разные темы читал-везде догадки и предположения. Кто-нибудь наверняка знает, работает он или нет? Если нет, при какой температуре отключается. Интересует исключительно режим обдува лобового стекла, т.к. в основном с ним езжу зимой (кнопку со снежинкой не использую). Летом он автоматом кондер включает, а зимой как?

когда включен обдув на лобаш кондей работает всегда, даже если не горит снежинка, в остальных случаях он не работает. включается он для того, чтобы отпотели стекла, так ка кот кондера ижет сухой вохдух а не влажный, это специально сделано, советую ставить обдув на стекло, как отпотеет переаодить на лобаш и стекло режит и на нем ездить, если опять запотело на пару мин на лобаш перевести а потом обратно лобаш ноги.

Сам не отключается. Если горит индикатор, значит кондей работает. В целях экономии топлива рекомендуется отключать охлаждение, если оно не требуется. Вот как то так написано в инструкции по эксплуатации))

Кондей хотя бы раз в месяц надо включать, иначе он может выйти из строя. Я думаю кондей работает при любой температуре, но перестает производить холод, так как фрион теряет свои свойства при низких температурах. А так я его всегда вручную отключаю. При включении климата, снежинка загорается сама(((

Сверху