Ксенон: можно или нельзя? ))

Nick_CorrectniY

New member
Доброго времени суток) Читал много статей, но к единому выводу не пришёл. Одни говорят, что ЛЮБОЙ ксенон (кроме того который ставится заводом изготовителем) запрещён. В другой статье написанно что запрещён только синий ксенон, а жёлтый и белый разрешены. Так как же есть на самом деле? )

Jan Sadykov

New member
Вот здесь () можно посмотреть официальное разъяснение, если коротко - ксенон (все зависимости от излучаемого света - синий, желтый, белый) можно устанавливать только в фары, для ксенона предназначенные. Chevrolet Cruze оборудован фарами для галогенных ламп, и устанавливать туда ксенон НЕЛЬЗЯ.

Прочитайте правила от корки до корки, и не одной статьи запрещающей ксенон не найдете. Поэтому и гаишники придраться не могут. Никакого запрета на ксенон не существует, а соответственно и наказания тоже.

Ставьте спокойно. для фар специально для ксена предназначены лампы d2s, d4s, d2r, d4r так как там маркировка D, у нас стоит маркировка H и есть специальные лампочки H4 для фар и H11 для туманок, эти лампы считаются галогеновыми но на деле ксен. в чем суть главное не менять цоколь и крепление лампочки в фаре. У меня стоит по кругу 6000 K лампы H4 би и H11 синий оттенок. Кто не понял пишите в Л С. Но в вторая сторона это неувожение к встречному.

GrokRu

New member
я вот езжу би ксенон 5000 мтф, и не понятно у меня ближний лупит очень сильно и все моргают мне постоянно а дальний ниочем можно сказать, может кто знает че за х...?

H8 и H11 совершенно одинаковые, но первый 35Вт, а второй 55Вт. с завода идут 35Вт. так что под ксенон любой цоколь прокатит

Люди устанавливающие колхоз-ксенон абсолютно наплевательски относятся к другим участникам движения. Это вопрос уважения и прежде всего к самим себе.

Ник Лемов

New member
абсолютно согласен. Приятно видеть что есть люди, которым не все равно - слепят они встречных водителей или нет.

Сверху