Кто что думает о ремне грм gates? На столько ли все плохо, если уже купил и по внешним признакам похож на оригинал? И меняете ли болт шкива коленвала

simuran

New member
Всем привет! Кто что думает о ремне грм gates? На столько ли все плохо, если уже купил и по внешним признакам похож на оригинал? И меняете ли болт шкива коленвала при замене грм?

malnick

New member
Конечно лучше бы взял ГРМ Continental сразу. Да ставят Gates, в чем проблема... Болт шкива родной, что ему будет? Зачем менять.
Болты не обламываются, и не изнашиваются, их обламывают криворукие в сервисах.

Maximal

New member
Gates очень хороший ремень. До сих пор много споров, что лучше конти или геитс. Я вообще ставлю дайко себе.

koseo

New member
я же не говорю, что плохой) человек спросил, я ответила.

kpuk

New member
Вот такой дайко вчера пришел, от оф.поставщика, знаю что это допустимо, но ставить стремно. Заказал Континенталь комплект. Хотя вот уже 55 тысяч прошел Гейтс турецкий, но натяжной шуршал с самой установки. На 1.6 (109).

G8oisVr1aHlHIgNSo-SC-rvbMG6YbAdk4dAJZNWfy2SfY1oaOTtiqxE-aXUFCKhW1yDV12UwzPyj5TcRHIEs-FoG.jpg

Ustas

New member
На днях меняли в сервисе gates на gates. Старому было 5 лет и 40к пробега. Был как новый, только надписи стёрлись и пыль. Новый по всем признакам, которые нашел в интернетах - орига, на сайте пробивался.

Не менял болт. Гейтс норм отходил почти 40к и на вид ещё бы столько отходил, раз залез то поменял комплект на Конти. Сальники все виктор. Посмотрим как походит

mehanizator

New member
Если двиг f16d3 главное не болт сменить, а закрутить его динамометрическим ключем с моментом затяжки по мануалу, на этих двигах очень любят ломаться шейки коленалов куда закручивается этот болт

Сверху