кто какое масло льет

Neos

New member
хотелось бы узнать друзья кто на каком масле ездит, движок 16 XER кореец, после первого то хочу слезть с гарантии и перейти на масло Castrol Magnatec, был опыт, ездил на этом масле, но меня терзают сомнения не наврежу ли я движку, GM рекомендует масло других марок, это пиар или что????

legasov

New member
Лей то, которое предусмотрено заводом-изготовителем, и ничего нового не выдумывай.Потому что это масло специально сделано для этого двигателя.И тогда ни чем не навредишь.

pildwell

New member
это масло предназначено не для России и на самом деле оно дерьмо залей хорошее масло и почувствуй разницу

А всё остальное масло специально для России? ) Вот ты пошутил. 5W30 отлично справляется с нашим климатом. Никто же минералку не льёт.

в журнале за рулём для мотора 1.8 рекомендовали 5w40 или 10-40 точно не помню но точно 40 и не 0 а 30 слишком жидкое именно для этого мотора но для наших условий 40 лучше чем 30 особенно летом а первая цифра может быть от 0до10

Mystic

New member
а вообще притензий к маслу и быть не может т.к у нас в России масло меняют каждые 15000 а кто и 10000 км а в европе и америке т.о праходят каждые 30000 . у меня была машина французкая масло менял каждые 7000 и когда продавал её сделав диагностику в шевролете мне сказали что я мог бы ездить с этим мотором вечно

diplomruse

New member
Лапша. Для новых авто лить надо то что прописано мануалом, а не экспериментировать. Инженеры уже всё давно просчитали до вас на этапе разработки двигателя. Слишком жидкое быть не может, ибо используются в гораздо более жарких странах на этом масле. Двигатель масляный насос и т.п. конструктивно рассчитан на такую вязкость под масла легкого хода. Лейте оригинал или аналоги с допусками GM по мануалу и не парьте мозг себе и другим.

ничего плохого и хорошего про масло не скажу. Заводится зимой без проблдем на 5в30. Зачем от добра добро искать?

лить нужно то что написано в руководстве по эксплуатации, если не хотите лить GM, то нужно чтобы любое другое масло было той же вязкости (например 5W-30) и подходило по спецификации GM. Например GM масло Dexos 2, 5W-30, которое льют официалы соответствует спецификации GM-LL-A-025 или GM-LL-B-025.

Сверху