Кто ставил себе на 1.6 грм полностью фирмы ина? Что-то я смотрю, у них качество какое-то ухудшилось раньше, мне ставили два раза ролики ина а ремень

maok

New member
Кто ставил себе на 1.6 грм полностью фирмы ина? Что-то я смотрю, у них качество какое-то ухудшилось раньше, мне ставили два раза ролики ина а ремень гетс и все тихо было спокойно отезжал по 65 тыс, а в этот раз в сервисе поставили полностью ина, ролики ремень помпа, и я так смотрю этот румынский ролик прижимной прям с самого начала гремит. Первый ролик прям с сервиса стал греметь я заставил его поменять, поменяли на другой он месяц отъездил и начал стучать, это нармально вообще, делал специализированный сервис Джеем.

www.dro4ila.net

New member
Не нормально. Либо левак (что вполне возможно учитывая статистику по леваку в запчастях которую знаю очень хорошо) либо общее качество, INA уже не та.

если у них гарантия на работы 30 дней уже вышла а гарантия на оригинальные запчасти 60 еще не вышло тогда как они мне поменяют бесплатно или как? INA оригинальные же запчасти или прям джнем должно быть?

desybenry

New member
я еще хочу ремень скинуть генератора на всякий, послушать без него и открыть кожух грм посмотреть на ролик натяжной послушать его статоскопом

Avaichhaimi

New member
все это нужно делать там, где делалась замена, иначе у приемщика СТО будет ризонный повод слить Вас по формулировке "сами залезали туда? это уже не наша ответственность".

rogue2k

New member
Привет.Не трать время на скидывание поликлинового ремня.Это натяжной ролик шумит.По мере прогрева появляется звук или сразу?

Vinograd

New member
тут два варианта:
1-брак
2-некорректное натяжение ремня грм в следствие неправильной установки ролика.
Есть способ проверить 2 вариант,ну а если всё будет как напишу,то и 1 отпадает.

мне вообще кажется может это не в роликах дело а в ремне? Может такое быть что ремень допустим нагревается и растягивается? Уже третий ролик ставят и что-то я не уверен что он тоже не зашелестит. Вчера поехал в этот сервис они послушали сказали поменяют по гарантии, хоть на работы один мес гарантия но я чето так и не понял потом сказали на грм полгода гарантии и что они лицом к клиенту что мол даже когда гарантия вышла поменяют что они за репутацию а не за гарантию, вот жду когда починят машину нанось оставил. Да и еще вчера они обнаружили что сальники начинают подтекать решили менять все три сальника но это отдельно работа и сальники 11700

посмотри это видео и сделай сам вывод натяжной ролик или нет!Авто ты уже оставил им,не успел проверить натяжение ролика!Вся жужня с этим звуком в 70% -это установка(правильная,которая не указана почему-то в инструкциях) натяжного ролика,а далее правильное натяжение ремня грм(как в инструкциях Gates,Ina).

Gemifived

New member
они мне уже третий ролик меняют и почему-то кажется на этом не закончиться. Что они устанавливать не умеют чтоли, они же всем грм меняют специализируются на Джеем машинах, не думаю что они неумеют натягивать ремень

даже не знаю что и делать если опять зашумит ролик опять ехать менять, что каждый мес менять чтоли его, может реально в ремне дело

зачем забивать на это?Конечно так и по 40к катают и пох.
Я с этим сталкивался,и претензию писал на дилера Ina(ответ от них-ролик исправный),и также в сервисе меняли ролик...но в итоге проблема не в ролике,а в нюансах установки и натяжения.Я тут в группе выкладывал видео про то как надо устанавливать ролик и правильно натягивать ремень.С десяток людей в личку писали и им помогли мои советы(хотя это всё написано в инструкциях) и в комментах под видео писали,что помогает.Я имею понимание о чём пишу!Для меня люди в спецформе сервиса ни есть показатель компетенции.Вроде древний двигатель, конструктивно,а ролики не научились менять и что-то еще говорят про перетяг при прогреве если делать как в инструкциях написано..ну и т.д.

Nosferato

New member
ну, я сам боюсь туда лезть, вдруг что-нибудь не дотяну, перетяну и ремень сорвётся. Что там надо сделать? Там же получается, надо все снимать.

Bomberman

New member
Оставил машину, - сказали новый ролик, - закажут завтра, заменят и ещё выявили, что сальники текут. Ещё теперь придётся сальники менять.

Сверху