Машины комплектуются с разными движками, у кого какой?

теперь, я так понимаю, на наши крузы устанавливают обновленные мозги, т.к. со старым двигателем теперь он выдает 124 лошадки (1.6 л), против 113 л.с. в стандарте...

Truong Nguyen

New member
Нее это просто двигателя разные, европейский ECO TEC 1.6 его же ставят на новый Opel Astra J выдаёт 124 л.с. и непонятно какой сборки не то русской не то корейской E-TEC II 109 л.с. этот двигатель взяли у Chevrolet Lacetti который неприхотлив так как ECO TEC, в него можно и 92 лить. VCDi - турбодизель, распространён в европпе, но ни одного не видел в россии, и сколько там коней тоже не знаю...

Геворг

New member
Переименуйте маркировку двигателей или подпишите накрайняк. Смотрим раздел двигатели:

STRATUM

New member
про шушарский 1.6 109 л.с. F16D3 Евгения вообще не упоминал в своем сообщении... Он имел в виду мотор F16D4 1.6, который идет на корейских крузах, и который раньше имел 113 л.с., а нынче имеет 124л.с.

janno

New member
судя по статье выше(ссылка С.Соколова), он той же модели - F16D4 1.6, но уже Opel Z16XER mod + VIM... используется модифицированный двигатель 1.6 (отличается степень сжатия, добавлена система изменения геометрии впуска) мощностью 124 л.с.

Rastov

New member
да это именно эти изменения с 2011 года, я думаю уже можно увидеть и шушарский с таким двигом. Есть у кого уже такой? Или только корейцы с 113 и 124лс?

slik

New member
Сколько же тогда на 1.6??? 80 лошадей что ли??? печально если нас обманывают.

ты прав =) на 1.6 109 по замерам выдает 93л.с. на 1.6 113 выдает 107л.с. но вообще когда ребята проверяли 1.8 141 он показал 136 л.с.... тут что то не чисто. кстати у меня 1.6 113

Сверху