Масло и проблемы с запуском.

Всем привет, меня вот гложет такой вопрос официальный диллер заливает спец.масло в двигатель Круза с вязкостью 5W30, при этом мне объяснили что завод изготовитель другой вязкости не допускает, на на мой вопрос какой минимальный порог запуска официалы сказали -25, а что делать если машина в -30 не завелась, они говорят везти на сервис там её отогреют и отдадут, если снова не завелась то опять на сервис и так бесконечная история, не проще ли масло поменять или всётаки автозапуск рулит, у кого какие мнения по этому поводу?

вообще-то до -28 гарантированно. вязкость определяется- число после первой цифры после w - 30 градусов.- это вязкость при холодном запуске.т.е. -35.

Mystic

New member
Блин ну неужели вам не жалко машину в -30 без подогрева заводить????

Armen Danielyan

New member
заливаю масло mobil 5w40...проблем нет, но зима только началась, посмотрим что будет дальше...

Вл Ад

New member
лучше пешком ходить мерзнуть??? завел прогрел поехзал, все нормально..чего ей будет, не 10 лет же ездить будите на крузе

hard_gm

New member
у вас с тачками чтото не то, нормальный круз в -35 даже заводится без проблем

очень рад что кукуруз так заводится лекго в мороз. на прошлой авео постоянно проблема была с запуском ниже -25

Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее: 0W– масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С 5W– масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С 10W– масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С 15W– масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С 20W– масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее: 30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше

Сверху