Масло Motul

Вот собираюсь менять масло на 4000-5000 км пробега. пока 1700. Знакомые работают в магазине шины-масло и только и слышу, что заливать надо Мотюль. А простые обыватели говорят, что это спортивный вариант(хотя я не против) и в интернете читаю, где пишут одобрено ДжМ, где нет. В общем вопроса 2. 1) если Мотюль, то какой именно 5в30 (это понятно, но есть эко-энерджи, эко-клин и т.д.) 2) и есть ли вариант еще какого-нибудь крутого масла. Только не пишите что у ОД самое лучшее, не верю в это. 1.8 механика

mobil 1 0-40, сайт мобила рекомендует лить в круз такое, да и здесь вроде многие именно его заливают, все довольны, лучше чем GM, особенно в мороз заводиться легче)

в книжке много что написано, Mobil 1 0W-40 С ним ваш двигатель работает как новый при любых условиях вождения Mobil 1 является лидирующей в мире маркой синтетического моторного масла, обеспечивающего наивысшие эксплуатационные характеристики и защиту. Mobil 1 0W-40 производится на основе собственной композиции компании из синтетических базовых масел с высочайшими эксплуатационными свойствами и тщательно сбалансированного пакета присадок.

вы можете приехать с своим маслом на Т.О, просто перед Т.О определитесь, где будете проходить, позвоните и спросите, стоимость с их маслом, или если вы с своим приедите, вот и все)

tobish

New member
раньше до круза я на бмв ездил, сначало лил туда кастрол(как пред хозяин говорил) после перехода на мобил 5w40 если не ошибаюсь, двигатель стал работать лучше)

мне просто интересно почему определенная группа людей в один голос Мотюль заявляют... к крузам они отношения не имеют а как бренд признают только мотюль...

мотюль тоже неплохое масло, но про него ничего сказать не могу. просто опять таки, когда была бмв-читал форум, там был опрос, кто какое льет, и накопилось много извините за выражение баранов которые кричали что мотюль фуфло, а другие что мобил, т.е кто с рождения может льет мотюль, естественно врятли мобил будет заливать, и наоборот)

A-l-e-X

New member
если у меня возникли бы проблемы на мобиле, я бы наверное задумался о переходе на другое масло, а т.к с мобилом мне нравится как работает и заводиться двигатель, то зачем? )

вот знаю знакомый на субару только мотюль льет, но у меня не субару поэтому интересуюсь. почитаю и про мобил конечно.. менять то все равно надо будет )))

diplomruse

New member
У меня пробег 70000т. Заливаю GM-проблем не возникает. И в -30 заводится прекрасно. Возможно мобил и мотюль даже лучше, ну смысла пока менять не вижу.

Armen Danielyan

New member
нет, еще срок не подошел)) но собираюсь, знакомый сразу после покупки авто заменил заводское масло на мотюль....

Kaligula

New member
работу двигателей не сравнивали, а вообще думаю что можно лить любое подходящее масло известных производителей, только не нарваться на подделку)))

Сверху