морозы на носу)прогреваем лучше двигатель...

можно позавидовать тем кто в морозное утро подходя к окну нажимает кнопку автозапуска)а у тех кого этой кнопки нет переменаются с ноги на ногу в ожидании пока двигатель прогреется)вопрос.сколько нужно его греть что бы можно было трогаться в путь? минимальное и желательное время.лично я при температуре 0 градусов ждала пока температурная стрелка опуститься ближе к середине где то минут 20-25...так и должно быть?

Red Doctor

New member
=)))) Нет, так раз не должно быть, вредно это Минут 5 погрела, пока стрелочка хотя бы на одно деление опустилась и потом потихоньку где-то километрик, ну или чуть больше двигаешься не превышая оборотов до 2-х тысяч(не превышая скорости 20-30 км). И судя по всему у тебя коробка автомат-ее лучше тоже погреть перед выездом:нажимаешь на тормоз и переключаешь в положение R, N, D/ я где-то секунд по 30 в каждом положении держу.Но прогревай ее не сразу, как завела машину-пару минут подожди

G_G

New member
Да минут десять не больше, у нас сейчас -5 пока стрелка не спустится на одно деление не еду, Дмитрий прав.

Profraskruka.ru

New member
Можно не греть, только большие обороты первые несколько минут не давать. Вообще, уже пора заканчивать пользоваться дедовскими методами такими, как прогревание и обкатка. Для современных машин это уже неактуально.

Обкатка необхопока вкладыши и кольца не притрутся, без них пока не могут обойтись при сборке двигателя даже в современных машинах

SAD Radical

New member
Когда я покупал машину, мне в салоне сказали, чтоб я ее хорошенько прогревал. И теперь я жду минут 15-20 пока стрелка не придет до середины середины и потом еще по возможности еду на первой. Правда терпения не всегда хватает. Самое главное печку не включать, иначе температура наоборот падает. Обычно включаю жопогрейку и пытаюсь отвлечься как-нибудь)))

и правда нафига ждать, ды ваще нифиг всё это, нафиг светофор ждать, нафиг пешехода ждать, нафиг машину греть, НАФИГ ЕЗДИТЬ...)))) ТВОЙ ВЫХОД - ТЕЛЕПОРТ З.Ы. но и тут тоже найдутся минусы))) З.З.Ы. жизнь не идеальна((( а вообще если любишь свою машину, то и заботься о ней не жалея на это 10 подчеркиваю 10 минут при -5 град, дальше больше

Блин, зачем греть машину с инжектором? Достаточно подождать 30-40 секунд, чтобы масло подкачалось по всем узлам, и можно ехать.. Ну при -30 конечно 2-3 минуты стоит постоять, опять же чтобы замерзжее масло начало работать в нормальном режиме

Сверху