Может кто сталкивался с такой проблемой. В общем загорается ошибка p0014 и машина перестает ехать, но стоит заглушить и снова запустить...

koles

New member
Всем привет. Может кто сталкивался с такой проблемой. В общем загорается ошибка p0014 и машина перестает ехать, но стоит заглушить и снова запустить, то минут 5 едет хорошо, потом снова загорается ошибка и перестает тянуть, только орет как бешеная. Клапана поменял на новые не помогло. Может кто подскажет что-то дельное. неужели фазик приехал? тогда почему перезапуск помогает? Круз 1.8 мт. Заранее спасибо тем, кто откликнется.

BS_Zor

New member
Аналогично, только ошибок нет, фазики менял .
Тяга то есть то нету.

STRATUM

New member
когда перестает тянуть, то да, а когда едет нормально, то работает тихо

taiga

New member
я согласен с тобой что дело в электрике, потому что перезапуск помогает

l207511

New member
он будет помогать, но не всегда.
Я уже долго с этой проблемой гоняю.

Такая же фигня с 14 ошибкой. Однажды пропала, но после замены масла опять появилась. Я думаю что после замены масла давление поднялось и когда клапана дают давление на фазики, которые регулируют положение распредвала, не возвращаются назад и как бы залипают в одном положении. А когда распредвал должен вернуться в исходное положение он не может и получается что он открывает клапана рано.
А причины этого может быть мертвая пружина в фазике, которая при уменьшении вязкости масла уже срабатывает.
Вот такие мои мысли.

рабочий фазик должен на холостом отклоняться на определенный угол, на какой я не помню. Это смотрят через какую то прогу, тоже не знаю какую. И вообще я у многих диагностов спрашивал, про диагностику фазиков - они не в курсе. Если найду на ютубе видос, то пришлю, там мужик как раз показывает что и как.

этот клапан не дает маслу назад в поддон сливаться после того как заглушишь а на заведенную он не влияет...если только забит...но тут надо давление мерить.

LiXuS

New member
в гбц я измерял, нормальное, но вот доходит ли оно до фазиков это вопрос

Businka28

New member
измеряют как то на бугеле...я правда не знаю как...может вместо клапана манометр засовывают...

Сверху