Мужики, хочу узнать ваше мнение. Конкретно речь идёт об клапане егр, стоит ли глушить его или нет? Пробег почти 300 к, и все вроде бы отлично но все

Мужики, всем привет, хочу узнать ваше мнение. Конкретно речь идёт об клапане егр, стоит ли глушить его или нет? Пробег почти 300 к, и все вроде бы отлично но все равно какая то херня происходит при движении на не полностью прогретом двигателе, а именно рывки, без разницы какая скорость выбрана, если педаль газа чуть с легка давить то рывки ощутимые, когда прогревается до рабочей температуры, то все нормально. Много информации нашёл, где именно с этой проблемой связан клапан ЕГР, вот думаю если его заглушить через перепрошивку, будет ли какой то минус для самого мотора в дальнейшей эксплуатации? И если глушить, то видел что на коллектор заглушки продаются, а сам разъём остаётся пустым? Или ставится заглушка, поверх обратно прикручивается клапан и остаётся так же на месте, но только с подключённым разъёмом? У кого есть опыт в этом, объясните пожалуйста по подробнее в личные сообщения.

legioner-ua

New member
Попробуй сначала почистить его. От нагара он может не закрывается полностью. Можно из пивной банки вырезать прокладку-заглушку. Тогда узнаешь в нeм дело или нет.
Обрати внимание ещe на клапан картерных газов.
Делай всe по очереди а то не узнаешь так в чeм дело было

Вот Киа, взяли хороший японский мотор, но,, умные головы"взяли убрали всё лишнее, и выкинули с этих моторов егр, и что в итоге вышло, одни задиры и движки ложатся на детском пробеге

Сверху