Приветствую . Подскажите, может кто-то встречал такую проблему: Chevrolet Cruze 2010 год . ДВС 1.6.F16D3.АКПП MH8 6-скор.Предыстория : Изначально авто ехал был небольшой пинок с первой на вторую. Масло ранее меняли частично. Адаптацию сделаешь пинки пропадали если овса не давать .Летом жена поехала на работу, произошел очередной пинок и работала только первая передача . Она доползла на работу . Вечером я приехал за авто, заводить не стал.Скинул клеммы АКБ на всякий случай, клеммы с блока , покурил ) потом собрал все,запустил авто и сделал адаптацию. Машина поехала . Неделю назад перестала работать задняя камера . Ну забил на камеру, зима летом поменяю) Пару дней назад она отвезла детей в садик и поехала на работу, авто отказался ехать вперед .Стояла на дороге . Я приехал и задним ходом припарковал авто . Начал переключать не реагирует на D, обороты набирает но не едет . Скидывал клеммы и т.д не помогло . Чек не горел. Побаловался оборотами чувствую что-то пытается сделать, еще минуту побаловался и коробка ушла в аварию . На 3 стронулся и отогнал в автотаун на замену акпп . Замену произвели . Причина не ушла , едет только назад. Ошибок нет вообще.Блок ДВС проверить они не могут так как нет оборудования и предполагают что в нем дело.Настаивают что нужно сделать диагностику блока ДВС. Если блок исправный,то они опять снимают за свой счет коробку и ставят другую ( есть еще одна в наличии) . И говорят что не может быть такого ваша акпп и наш контракт схожие неисправности. Но могут поставить еще одну акпп если я уверен в блоке, но если неисправность останется, то я оплачиваю все работы . Я предполагаю что все же в гидроблоке проблема . Авто запускается, двс работает без сбоев , значит блок живой . Еще у меня мысли были на датчик положения селектора, хотя на панель приборов переключения отображается верно , но задняя камера не работает покоя не дает . Симптомы очень похожи. Может совпадение) думаю поменять селектор, массу еще проверю для начала. Не охото в ЭБУ лезть. Может у кого нибудь возникали проблемы похожие, подскажите куда копать )
Последнее редактирование: