На каком пробеге начинает сыпаться круз???

ну эт как сказать(круз ни в чём не проигрывает форду) ...поначалу может быть форд и будет ФОРДОМ, а потом ФОКУСЫ начнутся....=)))

Truong Nguyen

New member
Фокус бери даж не раздумывая, была б моя воля, я в сейчас не глядя даж махнулся...

Armen Danielyan

New member
Полтора года езжу на Крузе и не раз не пожалел что купил. Конечно же как и у всех машин есть небольшие минусы: 1. кнопка открывания багажника, после мойки отказывает (после высыхания опять работает). 2. движок 1.6 слабоват для такой большой машины (лучше брать 1.8). 3. ГУР немного гудит (это исправимо). 4. USB выхода нет (можно поменять на сенсорное ГУ не проблема). 5. немного прожорлив 10 л. городской цикл (у каждого разный стиль вождения). ВСЁ.) а в остальном достойная машина.

рассчитываю в 700 - 750 т.р. круз на механике в максималке 1.8 141 л.с. либо форд тоже на механике в максималке 2 литра. 150 л.с

Если устраивает тупой внешний вид и есть желание делить маленький салон с торпедо поровну, то Фокус. Если хочешь поиграть в рулетку с АКПП, дохлый и прожерливый двигло (1.8 жрет 14-16 литров по городу), и гремящую подвеску, то Круз...

hard_gm

New member
третий фокус все же подороже. если сравнивать с одинаковыми опциями

andrey_fly

New member
А в клубе Фокуса спрашивал? что там сказали? наверно правильно все таки сравнивать круз со вторым фокусом и здесь однозначно круз. а сравнивать авто вышедшее в 2012 (фокус3) и круз- авто 09 года сложно. прокатись на том и другом. все болячки круза ты знаешь, если читаешь наш клуб, почитай их клуб и выбирай... в 2009-том я бы взял круз, сейчас бы подумал...третий фокус хорош и внешне и внутри - это однозначно. форд сделал большой шаг вперед от второго к третьему фокусу.

Моему крузенштерну почти год. Ни разу не пожалела, что выбор пал именно на него. Пробег 9000, за все время пару раз не сработала кнопка блокировки стеклоподъемника и все. Ничего не гремит, не стучит. С похолоданием стал прожорлив 10.1 (АТ) + внешний вид + просторный салон + я очень довольна покупкой.

Inozemtseva

New member
у меня у одной круз не лагает? ))) Да и если сравнивать внешний вид фокуса 3 и круза (у меня хетч) так круз намного интереснее и молодежнее, нежели стандартное во всех городах такси форд фокус3. С ним только такая ассоциация.

Пол года на Крузе. Комплектация максимальная 1, 8 АТ LT. В игре на рулетке с АКПП проиграл через три месяца. Но по гарантии за 2 недели заменили блок управления клапанами и катаюсь дальше без проблем. Передо мной стоял тот же выбор. Но я свой сделал в пользу КРУЗА и ни грамма не жалею. Авто стоит своих денег, да и внешне смотрится гораздо дороже и круче своей стоимости, и тем более уж фокуса.

я тоже в восторге от авто ) правда у меня авто из кореи, поэтому дешевле нового, двигатель современнее и сборка думаю, что качественнее. А вот в такси в Иркутске не был еще замечен ни один фокус 3, а крузаки гоняют и много. я перед покупкой авто ходил в форд центр, мне третий фокус не понравился, дороже безпробежного круза из кореи, пластик хуже и механика... а человек выбирает только между новыми авто, поэтому фокус3 как вариант вполне приемлем по мне)

11 год пробег 40тыс, ни разу не подводил, не обращался в гарантийку, только то делал.тьфу тьфу тьфу. ни одного косяка.

У меня машине 2 года, пробег 61000т. Проблем еще не возникало.Хотя, стойки уже гремят.При всем при этом не жалею о своем выборе. Если сравнивать круз в рестайлинге с фф3, то я за круз. Если предыдущий круз, то наверно лучше брать фф3 По поводу расхода топлива, у всех по разному..Лично у меня на 1.6 механика расход 12л на сотку

У меня тоже круз. Ему пол года. Двиг 1, 6. всё работает шикарно, ни каких глюков и нареканий, тьфу-тьфу-тьфу. Единственное что напрягает это расход топлива. по городу получается 13-15 литров. но многое зависит от манеры езды. ниже 13 ни разу не опускался. я тоже рассматривал фф3, но с теми же опциями ополучался дороже тыс на 100 примерно. ни капли не жалею о своем выборе.

Сверху