Непонятный свист...

Vitttal

New member
Добрый день. Есть такая плавующая проблема, не могу понять, переодически при движении раздается свист, не скрежет а именно свист громкий и не приятный, исходит он в районе передней подвески. заметил что если болтнуть рулем или прижать на тормоза он кратковременно пропадает.... Кто нибудь сталкивался с таким? На колодки не похоже, там больше скрежет, выжимной тоже не так свистит, на ремни не похоже....ощущение как от какого то потока воздуха.пробег 22 000, ОД ничего не нашел, но решил почистить колодки и суппорта, естественно это не помогло, особенно когда разговор был о передке а чистить они решили сзади.

Точно такая же проблема... Свист этот начался на пробеге 5 - 6 тыщ... Пробег уже 18500 - без изменений ((... Официалы просто разводят руками. Тоже все смотрели, снимали, продували... Планирую приехать к ним, кинуть ключ, сказать, чтобы устраняли как хотят, и взять на время подменный авто.

Геворг

New member
Было такое с задними колесами. на ТО пожаловался - почистили правый суппорт (БЕСПЛАТНО). Через неделю то же самое на левом колесе. точно так же почистили левый суппорт, но уже за 1870 рублей (сказали не гарантия - спорить не стал). Вот уже 2 месяца ни чего не свистит. делал в Атлант - М - Балтика (на Энергетиков).

в атлант м балтика как раз и смотрели, ничего не изменилось, сегодня потрогал диски, ну мало ли ступичный так свистит, просто свист после пробега км 20-30 начинается, все в меру теплое не греется....а у тебя диски какие стоят?

прошлым летом такое было, заменили передние колодки, свист прошел, а через пару недель опять засвистело. Оказалось свист уже был с права сзади, колодки были уже сточены, заменили и задние, свист пропал и уже почти год все тихо.

Константин, спасибо, на ТО обязательно настою на замене, но свист тааак не похож на колодки.....по методу исключения начну копать с них...

Была такая проблема.Заменили передние колодки.Почистили и разработали задние суппорта.Передние суппорта под замену по гарантии.Сказали подтекают.Посмотрел сколько стоят суппорта если не по гарантии офигел, по 14, 5 за каждый.Сейчас не свистит.Делал в Атлант М Лахта.

а пробег какой был? нашел вот такой комментарий на форуме.... Скрип пропадает при торможении, при нормальной езде скрип появляется снова. Появляется не сразу, а после 10-20км. Насколько понимаю это связано с нагревом иначе скрипело бы сразу. Скрип как при торможении электрички, что-то похожее. Ездил в салон (Рантект Моторс г. Обнинск). Сказали, что суппорта забиты грязью, после прочистки все прошло. Ездил 2 недели скрипа не было. Вчера появился снова.

хм...странно ... получается я каждые пару недель должен ездить к мастеру и за оплату у него чистить суппорта....как на мойку прямо...((((

Если поток воздуха, то у меня просто отвалился болтик от пластмасски возле левого колеса и на трасе слышин был не то свист, не то просто как воздухозабрник, поправил, пока не слышал больше.

Янтос

New member
Всем привет. У меня тоже появился скрип из передних тормозов примерно на 20000. Сейчас пробег 35000 и ничего не изменилось. На ТО 30000 сказал об этом дилеру - смазали и почистили суппорта. Через примерно 200 км. опять запищали.
Были подозрения на износ дисков. Я вообще убрал с колодок скрипуны - писк остался.
Меня этот скрип уже с ума сводит. Если едешь рядом с отбойником никакая музыка не спасает. На днях записался к дилеру. Пока не исправят - я от них не отстану.

Н

Незарегистрированный

Guest
добрый день, появилась такая же проблема, подскажите кто как проблему решил???

Н

Незарегистрированный

Guest
свист

на шевроле чаще всего проблемой такого свиста спереди является заклинивание тормозной колодки в направляющих ( такие тонкие скобочки куда вставляешь колодку при замене ) мне помогла замена этих "направляшек".

Сверху