Несколько лет назад был круз 1.8 мкпп,по данному мотору знаю все слабые места(клапанная крышка,дизеление фазиков, теплообменник со своими прокладками

dtwru

New member
Всем привет.Несколько лет назад был круз 1.8 мкпп,по данному мотору знаю все слабые места(клапанная крышка,дизеление фазиков, теплообменник со своими прокладками,Прокладка маслонасоса и т.д.)
Планирую пересесть обратно на круза, но в связи с сегодняшней ценой на них,надеюсь,что хватит только на 1.6....
Подскажите с какими проблемами могу столкнуться на данном агрегате (1.6л)?
Если кто проводил сравнение цен обслуживания и ремонта 1.6 и 1.8, на сколько ощутима разница?

Я думал 1.6 на оборот дороже так как он надёжнее в 1000 раз чем 1.8 со слов владельцев 1.6, только вот не тянет массу в 1.5 тонны.

грм менять в 2 раза чаще, + помпу. На 1.8 275к помпа прошла, сменил так как была куплена давно, ещё за копейки, полез менять прокладку маслонасоса, махнул и помпу, с учётом моточасов 300к прошла, на 1.6 к этому моменту поставил бы уже пятую помпу, так как делал бы пятую замену грм, а не вторую как на 1.8)

MFD

New member
160000 ни чего кроме расходников не менял! 10 лет езжу, души не чаю, была давно астра на 1.8, даром не надо! Мой ещё и на автомате, который все хаят, только масло каждые 30000 обновляю, машиной доволен

KhasArt

New member
да знаю, я тут постоянно! Когда займешься тачкой, смету подготовил?

пока в больничке ещё, потом 2 месяца никаких физ нагрузок.... Так, мониторю сайты, в корзину кидаю запчасти, на них ещё надо денег найти, я с ноября на больничном, больничный платят 14к

Kal4evskiy

New member
стареем потихоньку....

9MUjYJ38JTLR16p1w5E2N3SHfRfLGV_cg_DLyBExDuv4XCklAY18GTLBIOn2tomMiWcgxni_HZvh3YSSnb8Xfo8O.jpg

i_go_r

New member
ох елки зелёные!!! тебе даже до 40-кета ещё далеко! работа виной?

Leiserman

New member
да кто её знает, физически особо не работаю, за рулём большую часть

violinka

New member
мне 41, старею будь здоров, летом чуть не умер, врачи ах..ели когда очнулся, никаких прогнозов не давали

Antonio1

New member
Хороший, хоть и слабенький мотор, да на трассе ему тяжко, на обгон груженный не едет, только орёт как бешенный! Было дело, вез батю, маму, двух тетек и полный багажник картохи, овощей и т.п., жопой на кочках царапал! Довёз спокойно, подвеска и руление у Круза

VERONIQUE

New member
прокладка к/к болячка хроническая, мелочи, хоть каждый сезон меняй! Драть не надо, не для этого мотор, если правильно ухаживать 350 спокойно отходит!

Сверху