Никто не задумывался поменять родной радиатор на увеличенный? Есть вообще такой

Доброго времени. Никто не задумывался поменять родной радиатор на увеличенный? Есть вообще такой?

AlexInoz

New member
представьте, жарко. Вместо танцев с бубном, поставил новую печьку. Теперь в минус 40 в машине жара, окна не запотевают. По трассе, на скорости под 100 - 120, печка работает на втором положении. И не на всю жару выставлена при этом. Старая речь развалилась по кускам от температуры. И я не хочу больше этим заниматься, потому думаю поставить другой радиатор для эффективного охлаждения. Или это запрещено " Обществом крузоводов" ?

Scream1982

New member
да не принимайте уж так остро) Ставьте, делайте что задумали, ваше право) Не забудьте поделиться результатами, многим будет интересно)

i_go_r

New member
пробег какой? Что печка по кусками развалилась от жары? У меня тоже 1.8, 270к пробег, мото часов тысяч на 30 пробега, и все в порядке с печкой, тысяч 50 назад поставил термостат на 92 градуса как писали выше, температура по трассе в мороз 87-90 градусов, в городе 95-97

obd подключи и мониторь температуру, лето то не причём особо, двигатель кипятится и зимой до рабочей температуры, я и зимой с этим термосом езжу как ты описывал, регулятор не до конца в красной зоне, и вентокрыл на второй скорости

Sasha Voron

New member
так он и так там от во всю рамку. На 1.6 кастрированный, туда может и стоило бы побольше поставить. У тебя вентилятор часто срабатывает? Для каких целей больше нужен?

kischechnik

New member
нашeл твой комент.
Тут дело не в радиаторе. Инженеры специально поднимали температуру двигателя, чтобы дотянуть до экологического класса. Решается заменой термостата на термостат с меньшей температурой открытия и прошивкой под этот диапазон точки включения вентилятора.

Сверху