Ну что соклубни, закончилась моя 2х дневная эпопея с любимой машиной, первый день с обеда до вечера разборка, второй день с обеда до вечера сборка,

kirusha

New member
Ну что соклубни, закончилась моя 2х дневная эпопея с любимой машиной, первый день с обеда до вечера разборка, второй день с обеда до вечера сборка, было выпито ящик светлого велкопоповецкого козела, своими руками было сделано: замена подшипника натяжителя обводного ремня, замена 2х подшипников генератора, замена щёток в регуляторе напряжения, разборка и смазка подшипника муфты кондиционера, замена помпы, (начала потеть немного после 270к пробега), замена прокладки маслонасоса, сальника коленвала, основное это замена масло форсунок, переклейка поддона, замена всех прокладок теплообменника (тоже начали потеть после последней самостоятельной замены проехал 200к без подтёков и смешивания масла с антифризом), колхоз трубок обогрева дросселя, замена патрубков радиатора, замена прокладки термостата, замена первой лямды, свечей, масла, антифриза, фильтров соответственно, осталось сальники клапанов махнуть, и зазор в клапанах, и 300к можно снова не думать, пробег 270, круз 13 года, 1.8, МТ, едем дальше
PS фазики родные, полез в маслофарсунки сразу не мерия давления, и так все ясно, инфы много, они больше 150к не живут, а тут 270к, компрессором дул, на 1 открываются, на горячую впускной иногда постукивал, проблема ушла, двигатель стал тише и мягче работать на горячую, динамика ощутимо прибавилась.
PS 2 интересно, сколько бы денег я отвалил в сервисе за подобный ремонт, и дай бог что бы прямыми руками ещё)

pTaVrjgWVR0y8rsa8bPgiwp5ovaRbf74NjW47tfE6aNrl-8FBlYHHd8YbdCJFae7hOsbDnJzJRmG8gNRQ9XnY4K5.jpg

по другому не умею))) Если делать, так делать, подшипники в генераторе сухие были ппц к кстати, шума не было, но крутились туго, скоро бы мог быть клин

MVKHolding

New member
вот поэтому и хорошо,когда сам возишься с машиной,можно всё осмотреть,пощупать,проверить.А так на СТО загнал бы,фиг его знает, обратили бы внимание на другие узлы или нет.Или только,на то, по какой причине обратился для устранения.

ХрусТ

New member
красавчик, умный! Если лезть, то делать всё, да, накладно, иномарка
За то сделал, и не вникаешь, не беспокоит нервную систему! Я перед зимой подготовил своего, всё норм, но это так, поверхностно, внешку в порядок, ну и так по мелочи! Машине в феврале 10 лет будет, ни разу никуда не лазил, только расходники! Если к весне не скину Шеви, буду обновлять!!!

Очень круто, тоже люблю сам повозиться с авто. Но когда нет нормального гаража, хотя бы развернуться и работаешь 8/7.

Pravdorub

New member
ну да, я у себя в марьино в ТЦ недавно бампер разбитый в цвет плёнку заклел

Sad Raven

New member
ты не пробовал выезжать и заново заезжать? Интересно, пропустит...
Забываю попробовать

Pamella-super

New member
без пиваса, как без рук!)) тут Москва, запрет...
Только в сервис, либо в гараж, которых осталось только под высоковольткой

gerant

New member
на второй день за рулём надо было машину домой гнать вечером) гараж далеко от дома, да и при сборке много пить, чревато последствиями, двойная работа бывает, то это забыл, то это, и повторный разбор, проходил уже

Сверху