Ну что соклубни, закончилась моя 2х дневная эпопея с любимой машиной, первый день с обеда до вечера разборка, второй день с обеда до вечера сборка,

тоже верно, при разборке одно состояние, при сборке другое, че откуда, какой длинны....

Nautico

New member
Блин красавчик, я вот боюсь туда лезть. ГРМ менять даже хотябы. Мой максимум в крузе это замена прокладки кк хотя дома и гараж и компрессор и все инструменты есть, даже фиксатор валов

spooner

New member
Перед разбором не мешало бы почистить подкапотку. Пыль плохая штука

Nikitin

New member
Нормальный такой фиксатор шестерен я набор брал. Я так понял сальники распредвалов не менял ?

i_go_r

New member
я и ключ для снятия форсов варил) сальники нее, рано ещё, Нижний тоже можно было не менять, мягкий был при таком пробеге удивительно, даже не потел, ну я сторонник того что маслонасос если снял, сальник поменяй) с места тронул, потом быстро может по течь, эти наверное в лето поменяю, как в клапана полезу, крышку клапанную жалко снимать, ниодного запотевания даже нету... Запчасти купил, мембрану, прокладки, осталось найти время и настроение)

seugenev

New member
я на сотку менял прокладку масляного насоса. Тебе вообще фартануло на 270 тыс.

stanito

New member
я хз что у меня за эксклюзивная сборка, помпа, фазики, маслофорсы, прокладка маслонасоса, прокладка КК, прокладки теплообменника живое

это не эксклюзивная сборка, это просто родные запчасти в разы лучше качеством чем те которые щас продаются, и граммотная эксплуатация

ArtemedoN

New member
с салона в одних прямых руках) с детства моторы перебрал с батей в гараже, по этому понимание есть что на что влияет, у кореша опель, пробег такой же, фазики оба мертвы, давление меряли на горячую, 0.6, сказал кулибин маслонасос надо менять, вот отец у него и купил маслонасос и фазики, я ему толдычу про маслофорсунки, то что фазики от этого умирают, и насос то что живой, ну они словам мастера в сервисе верят больше, 50к отдал, поменяют фазики, маслонасос, и ппц, говорю фазики умрут через несколько тысяч, не верит.....

mephi

New member
хоть кто то сказал про маслофорсунки

ZKXG_HBJ-ZOS1Q4tgd30cvzAlrAPTh9rcVjx6cgU5Iiy1-CIxBGlBcfKyUdjG9WeU6s5bmlaRRhcZp9yp3G3i75F.jpg

Сверху