обкатка chevrolet cruze

Всех с наступающим Новым годом...Расскажите пожалуйста на каких оборотах, скоростях, сколько километров необходимо для обкатки автомобиля?

И вас с наступающим...Мне в Лауре сказали:Не больше 90км/ч. или не больше 3000об.Проездить надо было 2500км, потом замена масла.

Насчет замены масла это развод ..в городе с пробками рекомендуеться менять 2 раза за 15 тыс. обкатка - ты сам почувствуешь когда движек притреться? машина резвее станет сама, у меня около 3 тыс получилось )

да забей, катай прям сразу по нормальному, я вот с самого начала до отсечек крутить начал, И норм живее всех живых)

ISpy

New member
Я обкатывал до 2000. Скорость 100-110, обороты до 2500. Масло поменял на 7500.

Моё мнение такое, не надо давать новому движку большую нагрузку. Я до 2500 км ездила не более 100 км/ч. Кто живет в городе, проблемно быстро накатать такой киллометраж, а вот моя Крузяка пригородная, поэтому быстро прошли обкатку:))))

Афанасий

New member
Спасибо всем.Согласен с большинством о малых нагрузках на двигатель на начальных 2000-2500 км.

на русских машинах нужна обкатка двигателя, на крузе не двигатель обкатывается, а коробка и всё остальные узлы. 21 век однако, на двигателе допуски другие.

chonduhvan

New member
Люди, кто знает, сильно ли пагубно разгонять до 170км/ч при пробеге 5000? Просто мне сказали, что лучше не напрягать движок до первого ТО.

пляяя :D хоть до 200 разгоняй ничё не будет, никакой обкаткиЯ ЛИЧНО НЕ ДЕЛАЛ в своё время, крутил сразу до отсечки и до 170 разгонял как результат, год бегает и не жалуюсь ни на что)

Сверху