Обкатка Шевика ))) (1.8 мкпп)

Встречала тут мнения что и обкатка то не нужна. Но в инете сплошь и рядом пишут что двигатель на заводе проходит ХОЛОДНУЮ обкатку. и еще не первый раз встречаю, что как двигатель обкатаешь, так и будет ездить машинка потом. Вот и хотелось бы уточнить, как надо ездить, чтобы она была резвая (на сколько это возможно в нашем случае). До 1000 больше 2500 не поднимала, но включала 5 скорость ( а потом вычитала, что вообще ее не рекомендуют включать) потом только до 4 и не больше 3000... но до 3000 кручу на всех почти скоростях.. заметила что динамика стала лучше на 1, 2.. на 3, 4 так вообще после 2000 об. кажется что на турбовой едешь, хотя скорости относительно не большие..до 90 км/ч. в общем как правильно обкатать, чтобы не знать горя и ездить в свое удовольствие. спасибо.

koles

New member
первые тысячи 3-4 км не рви сильно ни мотор ни коробку. А потом езди как хочешь.

у меня круз 1.8 мкпп.я до 8000 т.км не сильно ее мучал.но потом настал долгожданный момент.и вот оно до 5 т.оборотов и мне нет конкурентов на трассе.)машина резвая на 4-ой передачи на трассе шлефует.так что думаю ничего можно нет нет ей дать почувствовать скорость.)только по сматривай за уровнем масла................

zav

New member
Спору нет. Только слабая она один черт. Резвая для нее сильно сказано.

я до 2000 тыс жалел движок а потом надоело, че жалеть, не на 10 лет же берешь машину, я думаю за пару тройку лет эксплуатации в насыщенном режиме с движком ничего не случится, я считаю что машину сразу нужно приучать к агрессивной езде, не экономьте на масле, на колодках, заливайте только 95 без всяких присадок и будет вам счастья, ну и конечно же не забывайте хотя бы пару раз в неделю заглядывать под капот))

да нормально круз едет, ну ясен перец не субару турбовый, но и клас другой и цена не как у ауди, так что в сравнении вполне.

andrey_fly

New member
Резвая однозначно. Я сейчас в процессе обкатки скорость максимум 90, на дороге себя чувствую прекрасно не насилуя ее. А обкатывать собираюсь до 3000 км и не более 3000 об/мин, без экстренных торможений и на пятую не переходя.

Falcon74

New member
Глупости все эта ваша обкатка, важна лишь прокладка между рулем и сидением.

Сверху